まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2018年03月

本日のまかないは・・・【ビビンバ】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ ビビンバ

■ 舞茸と海鮮の中華スープ

■ 杏仁豆腐

***本日の一コマ***

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お肉は二種類用意しました(◆*’v`*)豚バラ肉と、牛バラ肉の二種類です!それぞれ味が違うため、飽きずに食べて頂けます★
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ナムルは、人参ともやし、ほうれん草を合わせています(*>∀<)ノ))★もやしはなんと10袋!それでも少なかったかなって思うくらいです♪
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舞茸と海鮮の中華スープは、舞茸は風味が落ちないように手で裂きます(*´∀`*)海鮮は冷凍の海老といかを入れております( `^ω^)=3


 
 
**味の感想**

ビビンバの豚肉は、甘辛く味を付けております(◆*’v`*)豆板醤や甜麺醤、オイスターソースやコチュジャンなど、様々な調味料で味付け★

牛肉はさっぱりと、千切りにした生姜と醤油、砂糖とシンプルな味付けに致しました(●ゝω・) 少し佃煮のような感じです♪

舞茸と海鮮の中華スープは海鮮の出汁とネギの風味が、食欲をそそりました(。・・)ノ

次回のまかないもお楽しみに★  
 
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本日のまかないは・・・【きくらげと豚肉と卵の炒め物】です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

***今日のメニュー***

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■ きくらげと豚肉と卵の炒め物

■ ネギとワカメと豆腐の中華スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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豚肩ロースは、千切りにした生姜と一緒に炒めます(ノω` )生姜はそのまま食べられるように、薄く千切りにしてください(*´∪`)
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豚肉に火が通ったら、予め水で戻しておいたきくらげを加えて、更に炒めます(●*’v´Pq)この時に、しっかり味を付けてください♪
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卵は後入れの為、フライパンで炒り卵にします(*>∀<)ノ))★半熟くらいが丁度いいので、あまり火を通しすぎないほうが、美味しく出来ます!


 
 
**味の感想**

きくらげと豚肉と卵の炒め物は、醤油ベースの味付けになっております(*´∀`*)

きくらげのコリコリとした食感と、卵のふわふわ感が相まってご飯が進みます★

小松菜は味が染み込んで、よりいっそ美味しくなってます(ノω` )★

明日のまかないをお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは・・・【豚バラとなすともやしのポン酢炒め】です(ノω` )

***今日のメニュー***

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■ 豚バラとなすともやしのポン酢炒め

■ ゴマと3種のキノコ合え

■ ワカメの卵スープ

■ フルーツ(りんご・オレンジ)

■ ご飯

***本日の一コマ***

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豚肉は、旨みたっぷりのバラ肉を使います(*’v`)bバラ肉は脂が多い為、少し酒をふりかけて炒めれば、自然と油が出てきます!
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豚バラに火が通ったら、茄子を入れてさらに炒めます(*´∀`)茄子が豚バラの脂を吸ってくれるので、旨味倍増!ご飯が進みます!
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もやしを加えて蒸して、ポン酢で味を整えれば完成です(●ゝω・)酸っぱいのが苦手でしたら、少しだけ砂糖または、はちみつを入れると◎


 
 
**味の感想**

豚バラとなすともやしのポン酢炒めは、ポン酢の柑橘系の香りが食欲をそそります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

今回は、少し砂糖を加え甘みも出しました★

ゴマと3種のキノコ合えは、簡単レンジ調理(◆*’v`*)キノコはレンジで火を通し、少し酒を振ります♪ゴマダレがあれば味付けも一発!

明日のまかないもお楽しみに(*>∀<)ノ))★  
 
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本日のまかないは・・・【ガッツリ!鶏照り丼】です(●*’v´Pq)

***今日のメニュー***

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■ ガッツリ!鶏照り丼

■ お麩とわかめの吸い物

■ 漬物(胡瓜・大根・白菜)

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

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鶏肉は、予めフライパンで焼き色をつけていきます(●ゝω・)油は引かずに、そのまま焼いて下さい★片面にはしっかり塩コショウもお忘れなく!
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両面にしっかり焼き色が付いたら、お鍋に鶏肉を移して味をつけます(●*’v´Pq)一気に味をつけるので濃いめに味付けをして下さい★
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付け合せのネギも焼いていきますよー!ネギは焼くことによって甘みが増します(。≧ω≦)ノ鶏を焼いた後のフライパンで焼くと、鶏の旨味も吸収しますよ!


 
 
**味の感想**

ガッツリ!鶏照り丼は、温泉卵付きなのでトロトロの黄身と白身が濃いめの焼き鳥と相性ぴったり゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

鶏肉の種類は、胸肉・もも肉・砂肝・つくねの4種類をミックスさせています★

予め焼いていることによって、香ばしさがプラスされるのでご飯が進んじゃいます(*>∀<)ノ))ごはんは麦入なのでヘルシー!

明日のまかないもお楽しみに(*'A^q)  
 
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本日のまかないは・・・【ダブルトマトビーフシチュー】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ ダブルトマトビーフシチュー

■ フランスパン

***本日の一コマ***

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トマト以外の野菜と、牛肉を一緒に炒めます(●ゝω・)油は少量で構いませんので、こびりつかないように気をつけてくださいね★
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トマトは最後に合わせるので、 別に切っておきます(*´ω`*)八等分にし、大きめに切るのがポイントです(*>∀<)ノ))★
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野菜ソース(香味野菜のペースト)を加え、水も加えます(●ゝω・)ローリエで臭みを取ったら、ルーを入れてゆっくり煮込んでいきます★


 
 
**味の感想**

ダブルトマトビーフシチューは、煮込むのが中心になるので、簡単に失敗なく作ることが出来ます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

シチューの素以外に、香味野菜などのペースを入れることによって、コクや深みが出ますよ★少量バターを入れるのもオススですよ(*'A^q)

味が濃く、どんどんご飯が進んじゃいますね(*>∀<)ノ))★

明日のまかないもお楽しみに!  
 
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(ノω`*)ノまかない特集(ノω`*)ノ

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《煮込み~Nikomi~》

そう!【煮込み】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【大根と鶏手羽の中華煮込み 】
鷹の爪が一緒に煮こまれているので、ちょっぴりピリカラ仕様のお味に仕上っています(*´艸`*)
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【鶏肉のトマト煮込み 】
お口の中で鶏肉がほろりとほどけていくあの快感は、ぜひとも体感していただきたいものですヽ(=´▽`=)ノ
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【若鶏スペアリブのハニーポン酢煮 】
甘酸っぱく、おしゃれな料理に女の子たちから「また食べたい!」の声が多く寄せられました☆

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

今週のランキング&来週の献立(゚ー,゚*)

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【ポークビーンズ】
まだ寒さが続く日々ですが、見た目もホットなポークビーンズが第一位となりました(*´∀`*)
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☆第2位☆
【春キャベツとベーコンのシチュー】
春らしさもありつつ、身体を温めてくれるシチューがランクインしました☆彡
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☆第3位☆
【プチトマトモリモリ青椒肉絲】
上二つはパンでしたが、ご飯ものが三位に♪プチトマトが決め手ですd(‘v`●)

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ダブルトマトビーフシチュー

曜日

ガッツリ!鶏照り丼

曜日
豚バラとなすと豆苗のポン酢炒め

曜日
きくらげと豚肉と卵の炒め物

曜日

ビビンバ

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは...【ポークビーンズ】です!( ー`дー´)キリッ

***今日のメニュー***

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■ ポークビーンズ 

■ パン 


■ フルーツ 

***本日の一コマ***

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食べやすい大きさにカットした野菜とベーコンを炒めていきます☆ここでしっかり炒めるとコクが出るんですよ(*^^*)
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トマトとお豆を入れてグツグツ♪味付けは塩とこしょうだけ!野菜の甘味とベーコンのコクを味わって下さい(人´∀`)
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パンは【ロールパン】【食パン】【フランスパン】の3種類ご用意しております(*´∀`*)お好きなパンをどうぞ☆


 
 
**味の感想**

日差しは暖かいけど

体感温度は少し寒い。。。

そんな日は温かいスープで

身体の中から暖まりましょう(人´∀`)

トマトに含まれるリコピンは

紫外線から肌を守り

保湿も期待出来るんです!

美味しくて美容にも良いなんて

一石二鳥ですね♪♪
 
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本日のまかないは・・・【プチトマトモリモリ青椒肉絲】です(●ゝω・)

***今日のメニュー***

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■ プチトマトモリモリ青椒肉絲

■ もやしとチャーシューのナムル

■ ワカメスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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豚肉は細切りに、ごま油で炒めます★その際に、塩コショウを忘れないでくださいね!火が通ったら、筍やピーマンなどミニトマト以外の野菜を全部入れます!
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野菜に火が通ったら、味をつけてミニトマトを加えます(◆*’v`*)軽く混ぜて片栗粉でとろみをつけたら完成です(*>∀<)ノ))★
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ナムルは、簡単で安い!電子レンジ調理が出来るので時間短縮にもなります(*´ω`*) 味付けは鶏ガラとごま油のみ!失敗の少ない料理です★


 
 
**味の感想**

プチトマトモリモリ青椒肉絲は、珍しいプチトマト入りの青椒肉絲になります(*'A^q)

酸味が有るため、少し甘めに味付けをしても良いと思います♪

酸味が苦手な方は、先にプチトマトを炒めてから加えると酸味が抑えられるのでいいですよ(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは・・・【豚肉とピーマンのオイバタ炒め】です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

***今日のメニュー***

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■ 豚肉とピーマンのオイバタ炒め

■ 椎茸とたけのこのかきたま汁

■ メンマと胡瓜とカイワレのサラダ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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先に豚バラ肉を炒めます(*´ω`*)油が出るのでそのまま炒めて下さい★豚肉に軽く火が通ったら、玉ねぎを加え更に炒めます♪
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今日はオイバタなので、味をつけた後バターを入れてコクを出します(●ゝω・)入れすぎると、油っぽくなるので気をつけてくださいね★
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胡瓜とカイワレは少量の粉末鶏ガラで味をつけておくと、しんなりし食べやすくなります(*´ω`*)カイワレが少し辛い為、メンマとの相性◎


 
 
**味の感想**

豚肉とピーマンのオイバタ炒めは、味付けが簡単!

オイスターソースとバターのみ(●ゝω・)味が物足りない場合は、醤油または塩コショウで味を整えましょう★

椎茸とたけのこのかきたま汁が、あっさりした味付けになっております(*´ω`*)椎茸の風味とたけのこの歯ごたえが食欲をそそりますね♪

明日のまかないもお楽しみに(*´∪`)  
 
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