まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2018年06月

本日のまかないは・・・【煮豚~煮玉子付き~】です(。-_-。 )ノ

***今日のメニュー***

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■ 煮豚~煮玉子付き~

■ もやしときゅうりのナムル

■ 豆腐としめじの味噌汁

■ 漬物3種(きゅうり・大根・ナス)

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

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豚のブロックは、臭みを取るために料理酒・ネギ・生姜を入れて煮込んでいきます(●*’v´Pq)アクが出るのでしっかりと取ります☆
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一晩寝かせた豚ブロックを食べやすい大きさにし、こんがり両面を焼いていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.両面を焼いたら煮汁を入れて絡ませます♪
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煮玉子も、一晩置いてじっくり味を染み込ませています(。・`ω・。)q味がしみた煮玉子は、それだけでご飯が進んじゃいますよね☆


 
 
**味の感想**

煮豚~煮玉子付き~は、2日にかけて作っている渾身のまかないです(●ゝω・)

とろとろでほろほろの、口位に入れた瞬間溶けてなくなってしまう・・・そんな煮豚が作れました☆

定食風にしているので、お漬物や副菜、お味噌汁も充実しております((^∀^*))

次回のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【高野豆腐の卵とじ】です(*´∀`)

***今日のメニュー***

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■ 高野豆腐の卵とじ

■ きんぴらレンコン

■ 漬物(きゅうり・白菜)

■ さつまいもと玉ねぎの味噌汁

■ 雑穀米

***本日の一コマ***

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先に鶏肉を炒めます(●ゝω・)今日は胸肉を使いますよ☆ヘルシーで味が染み込みやすいので、煮るときに最適なんです((^∀^*))
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最後にいれる卵は、固まりやすいように少量の片栗粉をいれています(*´∀`)ふわふわではなく、具材に絡ませるので片栗粉を使っているんです♪
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きんぴらはゴボウではなく、レンコンのきんぴらにしてみました゚+.(ノ*・ω・)ノ*.歯ごたえがいいレンコンは、他の具材がいらないくらいです☆


 
 
**味の感想**

高野豆腐の卵とじは、出汁の香りが際立つ和食! 高野豆腐はそのまま入れているので、水で戻す必要もありません( `^ω^)=3

味付けは簡単で、酒・水・醤油・砂糖・和風だしだけですが、乾燥シイタケを使っているので味に深みが出るんです☆

さつまいもと玉ねぎの味噌汁は、さつまいもの甘味が味噌と良く合うんです!

明日のまかないもお楽しみに(*´ゝv・`)ノ  
 
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本日のまかないは・・・【ブタテリ丼】です(*´Д`)

***今日のメニュー***

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■ ブタテリ丼

■ わかめと豆腐の味噌汁

***本日の一コマ***

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ナスは、豚肉と一緒にに炒める前にフライパンで焼き色をつけます(*´ω`*)今の時期からのナスは美味しいですよね☆
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ししとうも焼き色をつけます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.飾り用なので、別にしておきましょう♪また破裂しないように楊枝で穴を開けるといいですよ!
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ネギもいい色に焼いていきます((^∀^*))ネギは焼くと香りがよくなるので、焦がさないように少し強めに焼くといいですよ♪


 
 
**味の感想**

本日は急遽「ブタテリ丼」になりました(。・`ω・。)q 甘いタレでご飯が進んじゃいます♪

キャベツやナス、ネギなどたっぷりなので野菜不足も解消! 焼いたネギの香ばしさは最高・・・(●*’v´Pq)

丼なので、さっと食べれるのがいいですよね☆

明日のまかないもお楽しみ(。-_-。 )ノ  
 
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本日のまかないは・・・【豚肉とピーマンのオイバタ炒め】です('U`)

***今日のメニュー***

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■ 豚肉とピーマンのオイバタ炒め

■ 野菜たっぷり!簡単ワンタンスープ

■ メンマともやしとカイワレ大根のナムル

■ バナナ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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先に豚バラを炒めます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.今日はごま油ではなく、普通のサラダ油で炒めていきます♪油を使いたくない方は、料理酒を振りかけて蒸してもOK!
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簡単ワンタンスープは、後ほど作り方をご紹介致します(*´ω`*)味付けも簡単で塩ベースのスープなのでさっぱり♪冷やしても◎
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ナムルはカイワレ大根を使っているので、安く仕上げられてます(ノω`*)ノもやしは栄養価の高い豆もやし!シャキシャキしてて美味しいです☆

 
 
**味の感想**

豚肉とピーマンのオイバタ炒めは、バターを使っているので、こってりしているかと思いきや・・・! オイスターソースと合間ってまろやかになります('U`)

野菜たっぷり!簡単ワンタンスープは、カット野菜を使っています☆今はコスパが良いカット野菜が売っているので、それを使うのも手です☆

ワンタンスープは包まずに、皮とお肉を別々に入れています(*´ゝv・`)ノ

明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ  
 
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本日のまかないは・・・【鶏むね肉のとろみ肉じゃが】です('U`)

***今日のメニュー***

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■ 鶏むね肉のとろみ肉じゃが

■ しらすとほうれん草のお浸し

■ きのこと卵の味噌汁

■ 漬物(白菜・きゅうり)

■ ご飯

***本日の一コマ***

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肉じゃがは鶏むね肉を使う、ヘルシーな肉じゃがになります(。・∀・)ノ゛先にお肉以外の具材を出汁に入れて火が通るまで煮込みます☆
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さっぱりとお浸しを作りました(*’v`)bしらすを入れてグレードアップ!鰹節をたっぷり入れて風味を良くしています((^∀^*))昆布つゆで味付け♪
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きのこと卵の味噌汁は、しめじとえのきの二種類を使っています((⊂(^ω^)⊃))卵はふわふわ!味噌汁との相性は抜群です☆


 
 
**味の感想**

鶏むね肉のとろみ肉じゃがは、ヘルシーで高たんぱく質な鶏むね肉を使っている珍しい肉じゃがになります(*´ゝv・`)ノ

じゃがいもに日が通ったら、鶏むね肉を入れるのですが事前に片栗粉でコーティングをします☆ そうすることにより、パサパサ感がなくなって美味しいですよ(。・∀・)ノ゛

きのこと卵の味噌汁は、ダイエットにも良いえのきを使っています♪ いい出汁も出るのでオススメですよ((^∀^*))

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《chicken特集》

そう!【鶏肉】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【胸肉でやわらか塩だれチキン 】
しっとりやわらかな鶏胸肉を塩だれで味付けした一品♪さっぱりしているのに食べ応え満点で大好評でした♪
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【厚揚げと鶏肉のあまから炒め】
ボリュームがあるのに厚揚げが入っているおかげでカロリーカット☆ダイエットの強い味方です(*´v`*)
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【大根と鶏手羽の中華煮込み 】
鶏手羽のダシと中華味が染みた大根が白いご飯にベストマッチ(*´ω`*)みなさまから大人気のメニューです♪♪

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆☆☆今週のランキング&来週の献立☆☆☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【なすとソーセージのカレー】
子供も大好きソーセージのカレーが第一位☆あつあつが美味しいですよね♪
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☆第2位☆
【中華丼】
中華の定番!中華丼が第二位(*´ゝv・`)ノ海鮮やお肉、野菜など種類豊富で食べごたえ抜群◎
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☆第3位☆
【冷やし鶏そば】
当グループ特性の冷やしラーメン(。・∀・)ノ゛さっぱり食べれて暑い季節にピッタリ☆

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

鶏むね肉のとろみ肉じゃが

曜日

豚肉とピーマンのオイバタ炒め

曜日
トリテリ丼

曜日
高野豆腐の卵とじ

曜日

煮豚~煮玉子付き~

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【ほっこり肉豆腐】です(*^▽^*)

***今日のメニュー***

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■ ほっこり肉豆腐

■ 小松菜と油揚げのおひたし

■ アサリと大葉の吸い物

■ 漬物(きゅうり・白菜)

■ ご飯
 

***本日の一コマ***

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先に出汁を作ります゚+.(ノ*・ω・)ノ*.しっかり沸騰するまで煮詰めて、豚こま肉を入れていきます☆アクが出るのでしっかり取って下さい☆
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豚肉のアクをしっかり取ったら、野菜や豆腐を全て入れて煮込んでいきます(●*’v´Pq)豆腐は煮崩れしやすいので、木綿豆腐か焼き豆腐がオススメです!
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小松菜のおひたしは、ボリュームをアップするために、ちくわも入れています(*’v`)油揚げはしんなりとした油揚げを使っています☆


 
 
**味の感想**

ほっこり肉豆腐は、豆腐や野菜がメインなので、とってもヘルシー((^∀^*))

たくさん食べてもローカロリーなので、ダイエットにもピッタリです☆

アサリと大葉の吸い物は、アサリとわかめの他に香りを出すために、太めに切った大葉を入れています((⊂(^ω^)⊃)) 冷めてもさっぱりと飲めるのでオススメですよ♪

次回のまかないもお楽しみに(●ゝω・)  
 
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本日のまかないは・・・【なすとソーセージのカレー】です((^∀^*))

***今日のメニュー***

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■ なすとソーセージのカレー

■ ハムサラダ

■ スイカ

***本日の一コマ***

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先に玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたらナスとソーセージを入れます(*’v`)材料はたったの3種類だけ!水を入れたらローリエを入れて下さい☆
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しっかりアクを取ったら、カレールーを入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.カレールーは、甘口~辛口まで様々な辛さをブレンドしているんです♪
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サラダはハムのサラダにしました(*´∀`)レタスをたっぷりと、大根やきゅうり、人参も入れて具だくさんにしております☆


 
 
**味の感想**

なすとソーセージのカレーはお子様も大好きなカレーです(*´∀`)

夏野菜のナスやミニトマトも入っているので、これからの時期にオススメですよ☆

サラダと一緒に食べることで、油の吸収を抑えてくれます(ノω`*)ノ

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは...【中華丼】です(´∀`∩)

***今日のメニュー***

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■ 中華丼 

■ ハムと豆腐と卵の中華スープ 

***本日の一コマ***

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たけのこって春のイメージですが実は6月頃までが旬と言われているんです(。-`∀・)b゙カリウムを豊富に含んでいるからむくみに効果的なんですよ♪
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ハムはビタミンBが含まれています☆ビタミンBは夏バテ防止に最適!暑くなるこの時期こそ摂取したい食材です(*^^*)美味しい スープにすれば一石二鳥♪
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脳を活性化させる「コリン」が含まれているのでお勉強の前に食べるのもオススメです(*´艸`*)今日は溶き卵をスープにふんわりと流してます☆


 
 
**味の感想**

今日は朝から大忙し!

そんな時でもお仕事の合間に

サッと食べられる中華丼♪

具だくさんなので

一品でも栄養バランスは

バッチリ(人´∀`)

スープもあるので一息付いて

お仕事頑張ってきてくださいね☆ 
 
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