まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2018年08月

本日のまかないは・・・【コロコロなすのキーマカレー】です(。ゝェ・b)b

***今日のメニュー***

photo-01

■ コロコロなすのキーマカレー

■ 種類たくさん!豆サラダ

***本日の一コマ***

photo-01
野菜はナス以外、全てフートプロセッサーにかけて細かくします(*´ω`*)少し歯ごたえが残るようにレンコンや人参は細かくなりすぎないように注意します☆
photo-01
キーマカレーになるので、水分は野菜の水分のみ(。≧ω≦)ノ 野菜の水分で十分なんです☆ルーは溶けやすいキーマカレーの素を使います♪
photo-01
サラダは、サイコロ台にカットして全部混ぜます(●ゝω・)アスパラガスも入っているのですが、アスパラガスは斜めに切っておくと楽ですよ!


 
 
**味の感想**

コロコロなすのキーマカレーは、夏に食べたいカレー!

野菜たっぷりで、食べごたえ抜群です(。・`ω・。)q

玉ねぎ・人参・レンコン・パプリカ(赤黄)・ナス☆こんなにたくさんの野菜が入っています(人´ω`)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【自分でカスタマイズ!冷うどん】です(人´ω`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 自分でカスタマイズ!冷うどん

■ バナナ

***本日の一コマ***

photo-01
付け合せの豚肉は、先にごま油と鷹の爪の輪切り、生姜チューブを入れて弱火で炒めます(*´ω`*)焦げやすくなっているので、しっかり混ぜてください☆
photo-01
豚こま肉は甘辛く煮ます(●*’v´Pq)味付けは醤油と砂糖と酒、みりん、和風だしになります('ω´*)煮詰めるので濃い味付けは禁物です♪
photo-01
今回は、カスタマイズ式になるので、ビュッフェ風にしてみました(*´ω`*)薬味もたくさん!おうどんは1人前ずつに分けてあるので食べやすくなっています☆


 
 
**味の感想**

自分でカスタマイズ!冷うどんは、今の時期にピッタリな冷たいおうどんになっています(。≧ω≦)ノ

しっかりぬめりも取ってありますので、のどごしもさっぱり☆

大葉やみょうが、オクラやトマト、胡瓜、ネギ、いなり、のりに胡麻・・・たくさんの具材をご用意いたしました('ω´*)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【鶏むね肉のさっぱり塩麹炒め】です('ω´*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 鶏むね肉のさっぱり塩麹炒め

■ 豆苗と明太子のサラダ

■ 舞茸とわかめの卵スープ

■ 漬物(きゅうり・しば)

■ バナナ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
鶏肉は塩麹と料理酒、黒胡椒で30分ほど漬け込みます(*´ω`*)酒に漬け込むことによって、胸肉のパサパサ感がなくなってしっとりします☆
photo-01
中に入れる野菜は、赤パプリカと長ネギの2種類のみです(人´ω`)鶏胸肉に、しっかり火が通ったのを確認してから、野菜は入れてください♪
photo-01
付け合せのサラダは、生の豆苗を使っています(◆*’v`*)明太子の他に、のりも加えて風味をアップさせているんですよ(。・`ω・。)q


 
 
**味の感想**

鶏むね肉のさっぱり塩麹炒めは、塩麹でのメインの味付けをしているので、さっぱりとした味わいになっております+゚。*(*´∀`*)*。゚+

ネギのシャキシャキ感を残すために、最後の最後に入れています☆

舞茸とわかめの卵スープも、タンパク質をしっかり取れるのでおすすめです('ω´*)

次回のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【ポークチャップ丼】です(●ゝω・)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ポークチャップ丼

■パイナップル

***本日の一コマ***

photo-01
豚こま肉には、事前に塩コショウをして軽く炒めておきます(●*’v´Pq) マッシュルームやしめじ、玉ねぎやパプリカは大きめにカットし一緒に炒めます☆
photo-01
味付けは、ケチャップやウスターソース、酒や醤油、みりんなど様々な調味料を使っています(人´ω`)ケッチャップだけではないので味に深みがあります♪
photo-01
今日は目玉焼き付きなので、焼いていきます(◆*’v`*)全部で40個・・・時間はかかりましたが、きれいに焼けました♪


 
 
**味の感想**

ポークチャップ丼は、野菜をたっぷりとれる丼になっています+゚。*(*´∀`*)*。゚+

生野菜のキャベツに、豚肉を乗っけて卵をトッピング! 君が豚肉に絡まって、食欲をそそります(。・∀・)ノ゛

デザートは甘酸っぱいパイナップル☆

明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q  
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《和の定番!煮物》

そう!【煮物】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【肉じゃが】
中までしっかり味が染みているじゃがいもが美味しい肉じゃが♪(*´∀`*)
photo-01
【豚バラと大根の煮物】
豚バラのコクとサッパリした味付けで白いご飯が進んじゃいますね(*´v`*)大根はこっくり♪♪
photo-01
【筑前煮 】
色んな具材が楽しめる筑前煮☆根菜類もたっぷりなので女の子の強い味方です(`・ω・´)

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【キャベツとベーコンのクリームシチュー】
ほっこり美味しいクリームシチューが第一位!ご飯と一緒にどうぞ(。≧ω≦)ノ
photo-01
☆第2位☆
【漬け丼】
漬け丼は、マグロやカツオ、サーモンなど3種類のお魚を使っています('ω´*)具沢山!
photo-01
☆第3位☆
【シュハスコ風ごはん】
簡単に作れるシュラスコ風のご飯になりますヾ(‘ω’)ノサラダ感覚で食べられます☆

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ポークチャップ丼

曜日

鶏むね肉のさっぱり塩麹炒め

曜日
自分でカスタマイズ!冷うどん

曜日
コロコロなすのキーマカレー

曜日

お楽しみに☆☆

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【ビビンバ】です(人´ω`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ビビンバ

■具沢山ワンタンスープ

***本日の一コマ***

photo-01
先にごま油で、生姜と鷹の爪を炒めて香りをだします(◆*’v`*)焦げやすいので、目を離さず炒めてください☆ひき肉も一緒に入れて炒めます♪
photo-01
ひき肉は、ピリ辛にするため様々な調味料を加えています(●ゝω・)豆板醤やコチュジャンなど自分で味をつけるのがグループのこだわりです☆
photo-01
ワンタンスープはたっぷり具だくさん!野菜もお肉も入っていて、食べごたえを増やすために豆腐も入れてあります(人´∀`).☆.。.:*・゚


 
 
**味の感想**

ビビンバは、野菜を多めにしました(◆*’v`*) 具材はさっぱりと、和も取り入れました☆

もやしのナムルの中には、人参と青ネギを入れて、塩昆布で味付け!

カイワレ大根の中には、大葉とみょうがを入れて鶏ガラで味付けをしてあります(。≧ω≦)ノ

次回のまかないもお楽しみに(。-ω-。)  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【キャベツとベーコンのクリームシチュー】です(。・・)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ キャベツとベーコンのクリームシチュー

■ フルーツ(梨・ぶどう)

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
鍋にオリーブオイルをひき、厚切りにしたベーコンを炒めて香りを出します(*´ω`*)周りをパリパリになるくらいまで炒めます♪
photo-01
ベーコンが炒まったら、その他の野菜も入れて更に炒めます(◆*’v`*)ベーコンの油が野菜に染み込んで、さらに旨味アップですよー!
photo-01
野菜に火が通ったら、ホワイトシチューの素を入れて伸ばします(*´ω`*)牛乳を多めに入れるのでお水は少なめにするのがポイントです☆


 
 
**味の感想**

キャベツとベーコンのクリームシチューは、野菜たっぷりのシチューになります+゚。*(*´∀`*)*。゚+

キャベツとベーコンだけではなく、玉ねぎや人参、じゃがいもにしめじ、マッシュルームなども入っています!

野菜もお肉も入ってるので、バランスバッチリ('ω´*)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

❀まかない特集❀

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《まかない定食♪》

そう!メインにお味噌汁、まっしろご飯☆で構成されたボリュームがっつり【まかない定食】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【青椒肉絲定食 】
しゃきしゃきタケノコの食感が最高にGOOD(b´ω`d)中華独特の濃いめな味付けは優しいたまごスープで中和♪
photo-01
【生姜焼き定食 】
がっつり☆生姜を漬け込んでスタミナたっぷりな一品に仕上がっております(*´艸`*)ちょろっとマヨを付けて食べるのがオススメ♪
photo-01
【野菜たっぷり豚汁定食 】
豚汁に加えおしんこやたまごやき、ひじきの煮物など副菜も豪勢についているんです(σ´∀`)σもりもりお腹いっぱいになってくださいね☆


特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

本日のまかないは...【漬け丼】です(o・ェ・o)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 漬け丼

■ お麩の吸い物

■ オクラのおひたし

***本日の一コマ***

photo-01
生姜・ミョウガ・大葉・ネギなどの薬味とポン酢を合わせてカツオの臭みを軽減させます☆食べやすくなるので苦手な方も試してみて下さい(*^^*)
photo-01
サーモンは韓国風!コチュジャンと醤油・白ごま・ごま油を合わせて漬けます(*ノv`)コチュジャンは少し多めに入れるのをオススメします♪
photo-01
マグロは醤油・味醂・酒で味を味を付けていきます(^o^)風味を良くするために、鰹節をまんべんなくふりかけて漬けます★


 
 
**味の感想**

漬け丼はなんと

マグロ・サーモン・カツオの

3種類をご用意致しました!

お魚すきな方も多いので

大人気のまかないです♪

オクラのおひたしは

電子レンジで加熱出来るので

簡単で失敗しませんよヾ(*´∀`*)ノ

次回のまかないもお楽しみに♪    
 
photo-01

このページのトップヘ