まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2018年11月

本日のまかないは・・・【トマト回鍋肉】です(。・ω・。)

***今日のメニュー***

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■ トマト回鍋肉

■ 玉ねぎとハムの卵スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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豚肉はバラ肉を使います(^ω^人)バラ肉を生姜で炒めて、しっかり香りを出します☆ごま油で炒めることにより、食欲をそそる香りになりますよね♪
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トマトは大きいボールに満杯になるくらい使いますヾ(●゚ⅴ゚)ノトマト回鍋肉ですし、たっぷり使わないとです☆くし切りにして存在感を出します!
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豚バラ肉に火が通ったら、キャベツをたくさん入れて炒めます(*´∀`)トマトは最後にいれるのでここで味を決めるのがポイントです♪


 
 
**レシピ**

【材料】(トマト回鍋肉)豚バラ肉/キャベツ/トマト/生姜

【調味料】(トマト回鍋肉)醤油/砂糖/豆板醤/甜麺醤/塩/胡椒/料理酒

味付けも簡単なので、家で出来ちゃいます(*´∀`*)もともと味だけ売っているので、それを合わせてもいいと思いますよ☆

明日のまかないもお楽しみに(´ω`人)  
 
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本日のまかないは・・・【たけのこと鶏肉の炒め物】です◝(⁰▿⁰)◜


***今日のメニュー***

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■ たけのこと鶏肉の炒め物

■ じゃがいものバター煮

■ お吸い物

***本日の一コマ***

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たけのこのしゃきしゃきとした歯触りが楽しい炒め物ですヽ(´∀`。)ノ
鶏肉もふんだんに使っているので食べ応え抜群です☆
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こちらはじゃがいもをバターで煮たものとなっております!        じゃがいもとバターの相性が良すぎていくらでも食べられそうです♪
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ちくわたっぷりのお吸い物は、飲むだけでなく食感も楽しい一品です(*´∀`*)
あっさりした味わいで、メインの邪魔をしません☆


 
 
**味の感想**

メインとなるのは、【たけのこと鶏肉の炒め物】です(∩´∀`)∩
なんといっても目を引くのは、たっぷり入れられたたけのこと鶏肉ですね♪
さらに、この時期に旬のものが多いきのこも入れて、いろんな食感を楽しみながら味わえる炒め物となっております。

じゃがいもは、バターで煮て味付けをしました☆  シンプルな味わいだからこそ、ほくほくのじゃがいもがとってもおいしいですよ((*pq’v`*))

お吸い物も具だくさんで、十分な食べ応えになっています。  身体を芯からあたためてくれるお吸い物で、冷えた身体をあたためてくださいね(*´∀`*) 
 
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本日のまかないは・・・【濃厚白湯鍋】です(人・∀・)                   

***今日のメニュー***

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■ 濃厚白湯鍋

■ ほうれん草と油揚げの和え物

■ ご飯

***本日の一コマ***

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濃厚白湯は出来ているものを買いました(*´ω`*)流石に自分で作るのは難しい・・・!野菜が沢山はいるので、濃いめにキューブを足しています♪
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白菜は、1玉分なんですが・・・時期といのもあってしっかり身が詰まっていましたヾ(o゚x゚o)ノ 大きいボールに入れても入り切らないくらいでした☆
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火が通りにくい野菜や肉から入れていきます(*´∀`*)鶏肉もたくさん入っているので、更に濃厚な白湯鍋になります☆香りの最高です!


 
 
**レシピ**

【材料】(濃厚白湯鍋)鶏もも肉/肉団子/白菜/人参/椎茸/焼き豆腐/長ネギ

【材料】(濃厚白湯鍋)濃厚白湯鍋の素/濃厚白湯鍋のキューブ

材料はみなさんが食べやすい材料にしました(*´ω`*)個人的には豚肉や葉物(ほうれん草など)をいれても美味しいと思いました!

明日のまかないもお楽しみに!  
 
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本日のまかないは・・・【筑前煮】です(。≧ω≦)ノ

***今日のメニュー***

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■ 筑前煮

■ ひじきの煮物

■ わかめと油揚げの味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

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筑前煮は、煮物ですが先に炒めるのが、他の煮物とは違う所です(*´∀`*)郷土料理になるので、他の煮物と違うのも納得しますよね♪
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ある程度食材に油がまわったら、味をきめて落し蓋をしますヾ(●゚ⅴ゚)ノじっくり煮込む時間がないので、少し濃い目の味付けにしています☆
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食材全体に味が染み込んできたら、最後にちくわを入れて落し蓋は取って煮込みます(*´∀`*)ちくわの色が変わったら完成です(。・ω・。)


 
 
**レシピ**

【材料】(筑前煮)鶏もも肉/人参/干ししいたけ/れんこん/里芋/こんにゃく/ごぼう/ちくわ

【材料】(筑前煮)和風だし/醤油/料理酒/味醂/砂糖

先にちくわ以外の材料を、油で炒めてから煮てください(*´ω`*)油で炒めることにより、味が染み込みやすくなります♪

明日のまかないもお楽しみに!  
 
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✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《いろんな中華スープ♪》

そう!【中華スープ】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【具だくさんワンタンスープ】
具をたっぷり入れたワンタンスープは、薄味にし優しい味に仕上げております(*´∀`)
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【ピリ辛クッパ風スープごはん 】
たっぷりお肉にたくさんの具を炒めていきます!ぴりっと辛い味付けでご提供致しますo(-v-*)
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【豆腐と豚肉のネギ塩スープ 】
豚の旨味が、塩味ながらもコクがあって人気のスープです(*´∀`)豆腐もヘルシーで家でも作れます!

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【豚丼】
ボリュームたっぷりの豚丼が、第一位になりました(*´ω`*)家でも簡単に作れるのでオススメ☆
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☆第2位☆
【きくらげと豚肉と卵の炒め物】
きくらげたっぷりの炒め物がランクイン☆野菜も卵もお肉も取れてバランス◎
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☆第3位☆
【コロコロなすのキーマカレー】
やっぱりカレーは強いですね!いつもとは変わったキーマカレーが第三位♪

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

筑前煮

曜日

濃厚白湯鍋

曜日
たけのこと鶏肉の炒め物

曜日
トマト回鍋肉

曜日

タコライス

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【あったかホクホク★おでん】です(。・ω・。)

***今日のメニュー***

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■ あったかホクホク★おでん

■ 鶏五目ご飯

***本日の一コマ***

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大根は厚めに切り、前日に長めに下茹でをしておきます(*´ω`*)当グループのおでんは、しっかり前日からしこんでいるんですよ☆
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おでん出汁も、もちろん手作り!少し甘めの配合にしているので、練り物にも野菜にもぴったり(。≧ω≦)ノ隠し味に、少量のあごだしを入れています♪
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見てくださいこの量!大きい鍋2つがパンパンです!具はそれぞれ均等に入れていますが、出汁の味は左右でちょっとだけ違ったりします♪


 
 
**レシピ**

【材料】(あったかホクホク★おでん)大根/卵/ロールキャベル/厚揚げ/こんにゃく/糸こんにゃく/ちくわぶ/ちくわ/さつま揚げ4種類/ソーセージ/厚焼き玉子/はんぺん/がんも

【調味料】(あったかホクホク★おでん)醤油/味醂/料理酒/酒/白だし/かつおだし/昆布だし/あごだしをお好きな配合で

少し甘めの出汁が、材料それぞれに染み込んで美味しかったですヾ(・∀・)ノ個人的にはじゃがいももオススメですよ♪

次回のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q  
 
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本日のまかないは・・・【豚丼】です(。・ω・。)

***今日のメニュー***

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■ 豚丼

■ 大根の皮とはんぺんの吸い物

■ 漬物(胡瓜・かぶ・白菜)

***本日の一コマ***

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豚肉は、豚バラ肉と豚こま肉の2種類を使っています(*´∀`*)ある程度薄く切った玉ねぎも、最初から一緒に炒めてしまします♪
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あまり油を使いたくないので、調味料を入れて煮ちゃいます(。uωu。)玉ねぎもとろとろにして、しっかり味のついた丼にしましたよ☆
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明日おでんなので、それにつかう大根の皮を具材として使っていますて(。・∀・)ノ゛大根は捨てる所がないので、是欲作ってみてください!


 
 
**レシい**

【材料】(豚丼)豚こま肉/豚バラ肉/玉ねぎ/温泉たまご/万能ねぎ

【調味料】(豚丼)醤油/料理酒/味醂/砂糖

簡単で美味しい豚丼!当グループでも大人気です(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに♪♪♪  
 
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本日のまかないは・・・【きくらげと豚肉と卵の炒め物】です(。・`ω・。)q

***今日のメニュー***

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■ きくらげと豚肉と卵の炒め物

■ ネギたっぷり!わかめスープ

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

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生姜3こ分を千切りにし、豚こま肉と炒めていきます(*´∀`*)肉にしっかり火が通るまで炒めて行きます!焦げないように注意してください☆
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写真が真っ黒!ってびっくりされた方もいらっしゃると思いますが、これ全部きくらげなんですよ(*´ω`*)たっぷり入れないと!存在感がなくなります!
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卵は全部で40こ!ちょっと少なかった気もします(*´∀`*)盛大に100こ使ってまかない作ってみたいです☆なにがいいか迷いますね♪


 
 
**レシピ**

【材料】(きくらげと豚肉と卵の炒め物)豚こま肉/きくらげ/小松菜/たけのこ/しめじ/生姜/卵

【調味料】(きくらげと豚肉と卵の炒め物)醤油/砂糖/酒

ボリューム満点で、栄養価も高いのでオススメのまかないです(*´ω`*)麦入りご飯もカロリーが抑えられていいですよね☆

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ  
 
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本日のまかないは・・・【コロコロなすのキーマカレー】です(。・・)ノ

***今日のメニュー***

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■ コロコロなすのキーマカレー

■プチケーキ

***本日の一コマ***

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野菜はたっぷりと!フードプロセッサーでみじん切りにします(*´∀`*)使っている野菜は後ほどレシピでご紹介させて頂きます(。≧ω≦)ノ
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茄子とさつまいもは一緒に煮込んでしまうと、溶けてなくなってしまうので最後に加えます(◆*’v`*)さつまいもはホクホクしてあまいのでオススメです!
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プチケーキは、1こずつ小分けになっております(*´∀`*)シンプルなプチケーキにしましたので、どんな飲み物でも相性バッチリです☆


 
 
**レシピ**

【材料】(コロコロなすのキーマカレー)玉ねぎ/人参/れんこん/パプリカ赤・黄/茄子/さつまいも/ひき肉/温泉卵/パセリ/キマカレールー/トマト缶

【調味料】(コロコロなすのキーマカレー)コンソメ/キマカレールー

たったこれだけでできちゃう!!!便利で本格的! />
明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q  
 
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