まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2018年12月

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《パンdeパン》

そう!【パン】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【じゅわっと☆彡フレンチトースト 】
シナモンとハチミツをたっぷりかけて、ご提供(*´∀`)アイスを乗っけても美味しいですよ☆
photo-01
【具沢山のナポリタンwithパン 】
ナポリタン単体でも、パンに挟んで食べてもOKな一品(●ゝω・)おなかいっぱいになって頂きます☆
photo-01
【ホットドッグ 】
ホットドッグに使うパンは、二種類から選べます(。>?<。)サラダとヨーグルトで、栄養もしっかり補給いただけます♪

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【シーフードグラタン】
クリスマスに作ったグラタンが第一位でした(*´ω`*)表面をバーナーで焼いているんです♪
photo-01
☆第2位☆
【もやしと豚肉の卵炒め】
簡単で安いもやし!それを豚肉と卵と合わせれば最強(*’v`)bご飯にピッタリ☆
photo-01
☆第3位☆
【コーラで簡単☆豚の角煮】
みんなだいすき豚の角煮(。>﹏<。)!コーラで煮るだけで、さっぱりなのに本格的な味です♪

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

正月休み

曜日

正月休み

曜日
正月休み

曜日
筑前煮

曜日

ベーコンとキノコの豆乳スープ

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【ちょっと早い年越しそば】です(*’v`)b

***今日のメニュー***

photo-01

■ ちょっと早い年越しそば

■ 薬味各種

■ ひじき煮

■ トマトときゅうりの塩昆布和え

■ 鶏ごぼうご飯
 

***本日の一コマ***

photo-01
そば汁もお手製です(*’v`)醤油+魚介のスープなんですが、今回はいりこだしとあごだしを多めに入れて風味を出しました(*´ω`*)
photo-01
そばは少し固めに茹で、しっかり水洗いをしぬめりを取ります(◆*’v`*)水を切ったら、1人前ずつしっかりラップにくるみ、食べやすいように用意しておきます★
photo-01
薬味は、さまざまな薬味をご用意致しました(◆*’v`*)お好きなものを好きなだけ乗っけて食べていただければと思います★


 
 
**レシピ**

【材料】(ちょっと早い年越しそば)そば/温泉卵/ワカメ/揚げ玉/かまぼこ/とろろ昆布/お好みの薬味やトッピング

【調味料】(ちょっと早い年越しそば)水/醤油/料理酒/みりん/かつおだし/あごだし/いりこだし/白だし/お好みで七味唐辛子

今年最後のまかないでした(◆*’v`*)最後はもちろんそば!ということで、ちょっと早い年越しそばにしました★

来年のまかないもよろしくお願いいたしますm(_ _)m  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【コーラで簡単☆豚の角煮】です(。>﹏<。)

***今日のメニュー***

photo-01

■ コーラで簡単☆豚の角煮

■ オクラのおひたし

■ 茄子と油揚げの味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚バラ肉は、最初に焼いて焦げ目をつけます(*´ω`*)1口大に切って焼くと、すべての面に焦げ目がついて香ばしくなります★
photo-01
角煮にはやはり生姜!生姜はたっぷりと入れるのが、当グループのこだわりです☆⌒('艸`*◆) 少し厚めに切って、そのまま具としても食べちゃいます♪
photo-01
早速コーラで煮ていきます(◆*’v`*)コーラの中には、様々なスパイスが入っているので味がまろやかになります★またお肉も柔らかくなりますよ♪


 
 
**レシピ**

【材料】(コーラで簡単☆豚の角煮)豚バラブロック/卵/生姜

【調味料】(コーラで簡単☆豚の角煮)コーラ/砂糖/醤油

調味料はたったこれだけ!なのに本格的な角煮が作れちゃいますて(*´ω`*)

明日は今年最後のまかない!お楽しみに★  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【もやしと豚肉の卵炒め】ですヾ(o´∀`o)ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ もやしと豚肉の卵炒め

■ わかめスープ

■ 春雨サラダ

■ みかん

***本日の一コマ***

photo-01
メインはもやしと豚肉の卵炒め(*´∀`*)
シンプルな味付けだからこそ、いくらでも食べられちゃいます☆
photo-01
たまごとお肉を入れる前はこんな感じです♪
ここに別で焼いたふわふわたまごと豚肉を入れていきます(∩´∀`)∩
photo-01
春雨サラダには、きゅうりとハムもたっぷり入れてますヽ(´∀`。)ノ
春雨を入れて和えた春雨サラダは、今日のメインとの相性が抜群です♪


 
 
**味の感想**

メインのもやしと豚肉の卵炒めは、もやし・豚肉・たまごを別々に焼いています☆
別で焼くことで、全部の食材が適切な火の通り加減になるんですよ(*´∀`*)

副菜はわかめスープと春雨サラダです☆
あっさりとしたわかめスープは体の芯から温まりますよ(∩´∀`)∩
春雨の食感が楽しいサラダにもよく合います。

デザートはこの時期らしくみかんをチョイスしました♪
ビタミンCをたくさん摂って、冬を元気に乗り切ってくださいね◝(⁰▿⁰)◜ 
 
photo-01

本日のまかないは・・・【豚肉と豆腐のみそ煮丼】です( ゚∀゚)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚肉と豆腐のみそ煮丼

■ カイワレ大根ときゅうりの薬味和え

■ かまぼことワカメとお麸の吸い物

■ 漬物(きゅうり)

***本日の一コマ***

photo-01
味噌煮丼は、先に豚こま肉を炒めます(*´ω`*)肉の色が変わるまで炒めたら、たけのこの千切りを加えます。さらに炒めたらもやし→豆腐の順番で入れます★
photo-01
豆腐は手でちぎり、豆苗も加えたら煮込んでいきます(◆*’v`*)味付けは赤味噌ベースなので濃いめになりますが、片栗粉を加えるので濃いめでOKです!
photo-01
薬味和えは、カイワレ大根と胡瓜に大葉とみょうがを合わたものになります(*´ω`*)カイワレ大根は辛いので麺つゆで味付けをするといいですよ★


 
 
**味の感想**

【材料】(豚肉と豆腐のみそ煮丼)豚こま肉/もやし/豆腐/豆苗/たけのこ

【調味料】(豚肉と豆腐のみそ煮丼)赤味噌/料理酒/醤油/砂糖/胡椒

赤味噌がないときは、普通の味噌に甜麺醤を加えると、赤味噌風になりますよ(◆*’v`*)

明日のまかないもお楽しみに!  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【シーフードグラタン】です( ゚∀゚)

***今日のメニュー***

photo-01

■ シーフードグラタン

■ シーザーサラダ

■ パン3種

***本日の一コマ***

photo-01
シーフードグラタンは、中身から作っていきます(◆*’v`*) きのこたっぷり海老たっぷりの豪華版で行きますよ!クリスマスなので!
photo-01
グラタンは2層にしてボリュームUP☆ペンネ→シーフードソース→チーズ→ペンネ→シーフードソース→チーズ→パン粉の順番にしています♪
photo-01
大きいオーブントースター がないので、チーズとパン粉はガスバーナーで炙っていきます(*´ω`*)具は全て火が通っているので炙るだけでOKです☆


 
 
**レシピ**

【材料】(シーフードグラタン)シーフードミックス/しめじ/マシュルーム/玉ねぎ/豆乳/チーズ/パン粉/パセリ

【調味料】(シーフードグラタン)ホワイトシチューの素/塩/胡椒

グラタンは、ホワイトシチューの素で作れるので簡単(◆*’v`*)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《まかない定食♪》

そう!メインにお味噌汁、まっしろご飯☆で構成されたボリュームがっつり【まかない定食】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【青椒肉絲定食 】
しゃきしゃきタケノコの食感が最高にGOOD(b´ω`d)中華独特の濃いめな味付けは優しいたまごスープで中和♪
photo-01
【生姜焼き定食 】
がっつり☆生姜を漬け込んでスタミナたっぷりな一品に仕上がっております(*´艸`*)ちょろっとマヨを付けて食べるのがオススメ♪
photo-01
【野菜たっぷり豚汁定食 】
豚汁に加えおしんこやたまごやき、ひじきの煮物など副菜も豪勢についているんです(σ´∀`)σもりもりお腹いっぱいになってくださいね☆


特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【豚肉と大豆のトマト煮込み】
温かい煮込み料理が第一位!大豆もホクホクしていて、この季節にピッタリ!
photo-01
☆第2位☆
【鶏肉の甘酢しそ炒め】
やはり和食がランクインして来ましたね!たっぷりのしそを使った炒めものはさっぱり☆
photo-01
☆第3位☆
【カンタン黒酢酢豚】
黒酢酢豚の味付けは、なんと黒酢だけ!それで味が決まる万能調味料なんです◎◎◎

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

シーフードグラタン

曜日

豚肉と豆腐のみそ煮丼

曜日
もやしと豚肉の卵炒め

曜日
コーラで簡単☆豚の角煮

曜日

ちょっと早い年越しそば

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【サツマイモのタットリタン】です(。・ω・。)

***今日のメニュー***

photo-01

■ サツマイモのタットリタン

■ もやしとハムのナムル

■ 卵スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
鶏もも肉は、強めの塩でしっかり揉み込んで下味をつけます(◆*’v`*)ちょっとしょっぱいかな?と思うくらいが丁度いいですよ☆
photo-01
野菜は大きい鍋から溢れるくらいを用意(*’v`)bお肉も食べたいですが、野菜もしっかり食べたいので、野菜を多めに心がけています♪
photo-01
タットリタンのタレは、もちろん当グループの特性です(。・`ω・。)q今回は寒いので、ちょっと辛めにしました☆体の奥からポカポカです♪


 
 
**レシピ**

【材料】(サツマイモのタットリタン)さつまいも/鶏もも肉/玉ねぎ/白ネギ

【調味料】(サツマイモのタットリタン)塩/醤油/味噌/料理酒/コチュジャン/水

タットリタンとは、韓国風の肉じゃがになります(◆*’v`*)今の時期はさつまいもも甘いので、是非やってみてください☆

次回のまかないもお楽しみに☆⌒('艸`*◆)  
 
photo-01

このページのトップヘ