まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2019年01月

本日のまかない・・・【鶏肉と根菜のあめ煮】です(*´∀`*) 

***今日のメニュー***

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■ 鶏肉と根菜のあめ煮

■ お麩と椎茸とワカメの吸い物

■ 漬物(かぶ・きゅうり)

■ 雑穀米

***本日の一コマ***

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鶏肉はもも肉を使っております(*´ω`*)しっかり油を引いて、弱火で炒めていきます☆弱火でゆっくり炒めることにより柔らかくなります♬
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鶏もも肉の色が変わったら、根菜類を入れて更に炒めますヾ(o゚x゚o)ノある程度炒めたら、みりんを加え煮詰めたら味をつけて軽く煮たら完成です☆
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お吸い物はワカメとお麩と椎茸を入れています(*´ω`*)お麩は花麩にし、色鮮やかに!椎茸は水から入れて出汁をとりベースにしました♪


 
 
**レシピ**

【材料】(鶏肉と根菜のあめ煮)鶏もも肉/レンコン/ごぼう/人参

【調味料】(鶏肉と根菜のあめ煮)みりん/白だし/水/酢

白だしベースの味付けなので、だしの風味や旨味が強いです(*бωб*)

明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q  
 
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本日のまかないは・・・【エスニックチキン丼】です((人д`o)

***今日のメニュー***

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■ エスニックチキン丼

■ モッツァレラチーズとブロッコリーのサラダ

***本日の一コマ***

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ナスとパプリカ(黄)はグリルにします(*’v`)b素揚げのほうが好みなんですが、あまり油を使いたくない為、そのままフライパンで焼きました♬
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鶏もも肉はしっかり塩を揉み込んで茹でます(*´∀`*)強めの塩で茹でるので、下味もしっかり付きますし凄く柔らかくなるのでオススメです☆
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サラダはブロッコリーとモッツァレラチーズ、ミニトマトをあわせたおしゃれサラダ!バジルソースと合わせているので、そのまま食べれます♬


 
 
**レシピ**

【材料】(エスニックチキン丼)鶏もも肉/ナス/パプリカ(黄)/三つ葉またはパクチー

【調味料】(エスニックチキン丼)塩/醤油/砂糖/豆板醤/お酢

エスニックと言いつつ、豆板醤!ちょっとピリ辛でご飯が進みます(*’v`)b

また明日のまかないもお楽しみに♬  
 
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本日のまかないは・・・【ハヤシライス】です(*бωб*)

***今日のメニュー***

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■ ハヤシライス

■ 野菜とベーコンのコンソメスープ

***本日の一コマ***

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本日のハヤシライスは野菜たっぷりに致しました(*´ω`*)見てください!この野菜の量を!もちろんお肉もきのこもたっぷり入っています♬
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ハヤシライスはトマトベースなので、少し普通のよりかはトマトを増やしました(。・`ω・。)q甘みも強く、コクのあるハヤシライスになりました☆
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コンソメスープは玉ねぎをベースに様々な野菜とベーコンを入れています♬ブラックペッパーを多めに入れてるのがポイントです('ω´*)


 
 
**レシピ**

【材料】(ハヤシライス)豚肉/玉ねぎ/ブラウンマッシュルーム/しめじ

【調味料】(ハヤシライス)ハヤシライスの素/ローレル

今日のお肉は豚肉にしました(*´ω`*)豚肉の相性も抜群☆きのこの香りが食欲をそそります(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《たまご~Egg~》

そう!【たまご~Egg~】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【高野豆腐の卵とじ】
旨味がたっぷり染み込んだ高野豆腐を優しく包み込むたまごの存在感…♪素朴な味わいだけれど白米にぴったり(b´ω`d)
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【甘酢ソースの天津飯 】
ふんわり仕上げられたたまごにかかるのは、グループオリジナル配合の甘酢ソース(*ノ∀`*)
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【海老チリとトマトの卵とじ丼 】
トマトベースのあんとしっかり絡み合った卵は、海老チリの辛味を優しくまあるくしてくれました、とお褒めの言葉が☆

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【肉みそ天津飯】
いつもの天津飯ではなく、今回は肉みそにしてみました(*´ω`*)濃いタレがGOOD!!
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☆第2位☆
【厚揚げの酢豚風炒め】
エビの代わりに、厚揚げを使った酢豚が第二位です(◆*’v`*)簡単にできるのでオススメです☆
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☆第3位☆
【大根と豚バラ肉のこっくり煮】
こっくり煮が第三位!やっぱり煮物が食べたくなる時期ですよね♪

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ハヤシライス

曜日

エスニックチキン丼

曜日
鶏肉と根菜のあめ煮

曜日
タコライス

曜日

豆乳鶏鍋

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【鮭のぽん酢南蛮】です(。・`ω・。)q

***今日のメニュー***

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■ 鮭のぽん酢南蛮

■ ネギと豆腐の味噌汁

■ フルーツたっぷりはちみつヨーグルト

■ ご飯

***本日の一コマ***

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ヨーグルトは、フルーツを大きめにカットしヨーグルトと和えました(◆*’v`*)ヨーグルトは無糖になるので、体に良い蜂蜜を加えました♬
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南蛮は野菜をたっぷり入れるのが特徴です(。・ω・。)彩りよくするためにパプリカも加えて炒めるんですが、食べごたえがあるように大きめに切ります☆
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鮭は、両面に塩コショウを振り、小麦粉をまぶして焼いていきますヾ(o゚x゚o)ノ小麦粉をつけることにより、南蛮汁が鮭に絡みます♪


 
 
**レシピ**

【材料】(鮭のぽん酢南蛮)鮭/玉ねぎ/ピーマン/パプリカ赤・黄/人参/しめじ

【材料】(鮭のぽん酢南蛮)ポン酢/昆布だし/水

あんかけではないので、片栗粉は加えません(◆*’v`*)ポン酢がベースなので、簡単にできちゃいますよね☆

次回のまかないもお楽しみに(´ω`人)  
 
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本日のまかないは・・・【肉みそ天津飯】です(。・ω・。)

***今日のメニュー***

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■ 肉みそ天津飯

■ ワカメスープ

***本日の一コマ***

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卵はなんと80個分!!!!数が数なので、ボールではなく鍋に入れて混ぜました(*´∀`*)しっかりと混ぜたあと牛乳を入れてまろやかにします☆
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肉みそはあんかけにしました\(^o^)/お肉だけだとシンプルになってしまうので、きのこを追加してボリュームアップをしました☆
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ひき肉をしっかり炒め油が出たら、 きのこを炒め味をつけるのですが、味付けは少し濃い目にするのがポイントです!卵には味がついていないからです♬


 
 
**レシピ**

【材料】(肉みそ天津飯)豚ひき肉/舞茸/しめじ/卵

【調味料】(肉みそ天津飯)醤油/砂糖/ケチャップ/鶏ガラ/片栗粉/水

少し濃い目のあんが、卵とお米と相まってご飯が進みます(◆*’v`*)どんどん食べちゃいますよ♬

明日のまかないもお楽しみに☆⌒('艸`*◆)  
 
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本日のまかないは・・・【厚揚げの酢豚風炒め】です(。・∀・)ノ゛

***今日のメニュー***

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■ 厚揚げの酢豚風炒め

■ きゅうりとメンマと豆もやしのナムル

■ ワカメと春雨のスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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多めのごま油をひき、カットした野菜を入れていきます(*´ω`*) 野菜もきのこもたっぷり用意したので、食べごたえ抜群です☆
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今日は豚肉ではなく、厚揚げでつくる酢豚ですので、厚揚げもたっぷり用意しました(◆*’v`*)厚揚げなのでそのまま使えますしヘルシーです♪
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ソースは酢豚と同じく、ケチャップベースです( ゚∀゚)ソースの中に片栗粉を入れちゃうので、別でとろみを付けなくて住むので楽ちん!


 
 
**レシピ**

【材料】(厚揚げの酢豚風炒め)玉ねぎ/人参/椎茸/エリンギ/ピーマン/厚揚げ

【材料】(厚揚げの酢豚風炒め)ケチャップ/醤油/料理酒/酢/砂糖/片栗粉/水

私はケチャップを少し多めにしています(*´ω`*)砂糖を多めにすると、子供も食べやすいですよ♪

明日のまかないもお楽しみに☆⌒('艸`*◆)  
 
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本日のまかないは・・・【大根と豚バラ肉のこっくり煮】です('-'*)

***今日のメニュー***

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■ 大根と豚バラ肉のこっくり煮

■ 豆腐と油揚げの味噌汁

■ 漬物(きゅうり・白菜)

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

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大根は、いちょう切りにし水から下茹でをしていきます(*´∀`*)大根はしっかり下茹でをすることにより、味が中まで染み込みます★
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大根を下茹でしたら、しっかり水を切って豚バラ肉を加えます(。・∀・)ノしばらく炒めたら味をつけますので、豚バラにはなにもつけなくてOKです!
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味を整えたら、しっかり煮込んでいきます(◆*’v`*)落し蓋もして煮込むのですが、蓋はしないようにして煮詰めて行きますよ★


 
 
**レシピ**

【材料】(大根と豚バラ肉のこっくり煮)大根/豚バラ肉

【調味料】(大根と豚バラ肉のこっくり煮)だし汁(和風だしの素を水で溶いたものでOK)/醤油/みりん/砂糖

煮物はみんな大好きですよね(*´ω`*)当グループでも大人気なので定期的に、いろいろな煮物を出しています♪

明日のまかないもお楽しみに☆⌒('艸`*◆)  
 
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本日のまかないは・・・【豚肉のマリネソテー】です( ゚∀゚)

***今日のメニュー***

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■ 豚肉のマリネソテー

■ ハムたっぷりポテトサラダ

■ ブロッコリー

■ かぼちゃとシーフードのコンソメスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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コンソメスープは、かぼちゃとシーフードに致しました(◆*’v`*)玉ねぎも入っているので、甘みが強いスープになっています♪
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豚肉は生姜焼き用の豚肉を使います(*´ω`*)食べやすいように1口大に切ってから、マリネ液に漬け込むんですが、ドレッシングでもOKです(。・∀・)ノ゛
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しっかりマリネ液に 漬け込んだら(30分程)強火で一気に炒めていきます(◆*’v`*)油は引かなくてOKなのでヘルシーに仕上げることがきますよ☆


 
 
**レシピ**

【材料】(豚肉のマリネソテー)生姜焼き用の豚肉/玉ねぎ

【調味料】(豚肉のマリネソテー)マリネ液(私はレモンのドレッシングを使いました)/塩コショウ/好みでマヨネーズ

味付けはドレッシングだけなので、楽ちん(*´ω`*)お好みで塩コショウやマヨネーズをつけても美味しいですよ☆

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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