まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2019年03月

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【コーラで簡単☆豚の角煮】
photo-01
☆第2位☆
【きのこ麻婆豆腐】
photo-01
☆第3位☆
【トマト味の野菜たっぷり煮込み】

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ふわふわ卵のあんかけ

曜日

牛肉のはるさめ煮

曜日
濃厚グリーンカレー

曜日
ひき肉ともやしのピリ辛炒め

曜日

気まぐれボリュームサラダランチ

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【コーラで簡単☆豚の角煮】です(。ゝェ・b)b

***今日のメニュー***

photo-01

■ コーラで簡単☆豚の角煮

■ マッシュポテト

■ 茄子とネギの味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚肉はブロックを一口大に切ります(*´ω`*)臭み取りは生姜とネギの青い所をたっぷり入れて取ります(*´∀`)生姜が好きなので、生姜を多めに♪
photo-01
煮るときはお水を入れずにコーラを入れます(*´ω`*)コーラには様々なスパイスが入っているので、角煮との相性抜群です☆
photo-01
豚からアクが出るので、しっかり取ってから落し蓋をします(◆*’v`*)炭酸なので、泡が出やすいですが、蓋をすれば溢れにくくなります♪


 
 
**レシピ**

【材料】(コーラで簡単☆豚の角煮)豚ブロック/ゆで卵/生姜/青ネギ/白髪ねぎ/万能ねぎ/カラシ

【調味料】(コーラで簡単☆豚の角煮)コーラ/醤油/砂糖/みりん/

みんな大好きな角煮!私も大好きです(*´ω`*)コーラで煮ると凄く簡単なので、オススメですよ☆

次回のまかないもお楽しみに(。・・)ノ  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【きのこ麻婆豆腐】です(*´∀`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ きのこ麻婆豆腐

■ 塩昆布キャベツ

■ 胡瓜と穂先メンマとチャーシューの和え物

■ 中華風コーンスープ

***本日の一コマ***

photo-01
ごま油を多めにひき、たっぷりのチューブ生姜を弱火で炒めます(。・ω・。) 本来はにんにくも入れるのですが、匂いがきついので生姜を多めにしました☆
photo-01
今が旬の春キャベツ!葉が柔らかいので、塩キャベツにピッタリです+゚。*(*´∀`*)*。゚+今回は塩昆布を使い、旨味をアップさせました☆
photo-01
スープは中華風のコーンスープにしました(◆*’v`*)ペーストのコーンと粒のコーン2種類を入れています♪卵を入れるので、塩分は少し強めに!


 
 
**レシピ**

【材料】(きのこ麻婆豆腐)舞茸/豚ひき肉/木綿豆腐/万能ねぎ/生姜

【調味料】(きのこ麻婆豆腐)ごま油/豆板醤/焼肉のタレ/醤油/砂糖/山椒

山椒を入れて炒めているので、山椒独特のしびれる感覚は少なくなっています(*´∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【トマト味の野菜たっぷり煮込み】です('U`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ トマト味の野菜たっぷり煮込み

■ パン4種

■ オレンジ 

***本日の一コマ***

photo-01
鶏もも肉をバターで炒めてから、野菜を入れていきます(*´∀`)ベースは和風だしになるので、見た目は洋食なのに味は和食なんです!
photo-01
じゃがいもに火が通ったらトマトケチャップを入れ、味のベースを整えます(◆*’v`*)少し薄いようでしたら、醤油を足して整えて下さい☆
photo-01
パンは全部で4種類! 食パンとフランスパン、ロールパンとレーズンパンをご用意致しました(●*’v´Pq)お好きなものを選んで頂けます♪


 
 
**レシピ**

【材料】(トマト味の野菜たっぷり煮込み)玉ねぎ/鶏もも肉/じゃがいも/キャベツ/人参/バター/パセリ

【調味料】(トマト味の野菜たっぷり煮込み)水/醤油/和風だし/ケチャップ

野菜たっぷりなのでヘルシー!ケチャップと和風だしがあれば、冷蔵庫に残ってる野菜でできちゃうのが嬉しいですよね(人・∀・)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【南国風ポークカレー】です('v`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 南国風ポークカレー

■ 生ハムもりもりサラダ

***本日の一コマ***

photo-01
鍋にバターと玉ねぎ、缶詰のパイナップル を入れて炒めます(*´∀`*)その際に缶詰のシロップも全部入れて炒めます!茶色くなるまでがんばります☆
photo-01
しっかり炒めたら、水を加えローリエで豚肉に火が通る まで煮込みルーを加えます(●*’v´Pq)ルーが溶けたら生クリームを入れて混ぜたら完成♪
photo-01
今日のサラダは、生ハムもりもりサラダ!生ハムだけ食べてもOK!それくらい生ハムが入っています+゚。*(*´∀`*)*。゚+ドレッシングも4種類ご用意☆


 
 
**レシピ**

【材料】(南国風ポークカレー)玉ねぎ/パイナップルの缶詰/豚こま肉/アスパラガス

【調味料】(南国風ポークカレー)バター/ケチャップ/カレールー(辛口)/ローリエ/パセリ/塩コショウ/生クリーム

酢豚のパイナップルよりも食べやすく、シロップの甘みと辛口ルーの相性抜群です!家でも作ってみようと思います♪

明日のまかないもお楽しみに((∩^Д^∩))  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【ひき肉親子丼】です(*´∀`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ひき肉親子丼

■ きのこたっぷり鶏団子味噌汁

■ 胡瓜の塩昆布和え

■ パイナップル

***本日の一コマ***

photo-01
先に味付けてから、鶏ひき肉と玉ねぎ(みじん切り)を加えて煮ていきます(●*’v´Pq)鶏の油は体にもいいので、そのまま取らずに使います♪
photo-01
お味噌汁は、具だくさんの鶏団子汁にしました(*´∀`*)今日は鶏づくし!きのこはしめじやしいたけ、えのきの3種類!人参も入れてボリューム↑↑
photo-01
オススメの胡瓜の浅漬です(●´ω`●)塩昆布で和えるのは有名ですが、そこに鰹節をたっぷりいれると…もうご飯が進んで止まりません☆


 
 
**レシピ**

【材料】(ひき肉親子丼)鶏ひき肉/玉ねぎ/長ネギ/万能ねぎ/卵

【調味料】(ひき肉親子丼)和風だし/料理酒/みりん/醤油/水

フワフワ卵の親子丼!今回は鶏もも肉ではなく、ひき肉を使ってつくりました(*´∀`*)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《豆腐料理》

そう!【豆腐料理】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【ひき肉と豆腐のあんかけ 】
とろとろのあんがご飯に絡んで、食欲をそそる一品(^ν^)
豆腐がたっぷりでとってもヘルシーなので、ダイエットにもピッタリです♪
photo-01
【韓国風ピリ辛肉豆腐 】
玉ねぎの色が変わるくらい炒めることにより、甘さや風味を引き立たせます(●ゝω・)
辛さの中にも甘さを感じる、ピリ辛が生まれます☆
photo-01
【牛肉の味噌煮込み豆腐 】
お肉もお豆腐も味噌の味をしっかり染み込ませていますので、ご飯にピッタリ合うように仕上げました(*´∀`*)
体の中から元気元気!

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【高野豆腐の卵とじ】
photo-01
☆第2位☆
【もやしのたらこバター炒め】
photo-01
☆第3位☆
【ベーコンときのこたっぷり豆乳スープ】

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ひき肉親子丼

曜日

南国風ポークカレー

曜日
トマト味の野菜たっぷり煮込み

曜日
きのこ麻婆豆腐

曜日

コーラで簡単☆豚の角煮

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【たっぷりキャベツのあんかけ焼きそば】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ たっぷり白菜のあんかけ焼きそば

***本日の一コマ***

photo-01
少量の水と、料理酒、みりん、鶏がら出汁、キャベツを入れて蒸していきます(*бωб*)今日はキャベツももやしもたっぷりなので水分は野菜から!
photo-01
全ての具材をいれたら、水溶き片栗粉を入れます(*´ω`*)今日は麺にかけるあんかけなので、少し強めに片栗粉でとろみをつけます☆
photo-01
麺は焼きそば用の麺を使用(●´ω`●)はじめにレンジでチンしてからのほうが、蒸す時間が短縮出来ます♪ごま油で揚げると風味UPで◎◎◎


 
 
**レシピ**

【材料】(たっぷりキャベツのあんかけ焼きそば)キャベツ/もやし/シーフードミックス/豚バラ/しいたけ/かまぼこ/うずらの卵/焼きそば用の麺

【調味料】(たっぷりキャベツのあんかけ焼きそば)水/料理酒/みりん/塩/胡椒/中華だし

塩ベースのあんかけに、ごま油の風味が効いた麺・・・最高の組み合わせです(*´ω`*)ご飯も用意したので、即席中華丼にもなります♪

次回のまかないもお楽しみに☆⌒('艸`*◆)  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【高野豆腐の卵とじ】です(人・∀・)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 高野豆腐の卵とじ

■ 豆腐とネギの味噌汁

■ 漬物(胡瓜・白菜)

■ りんご

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
先に、高野豆腐と卵以外の食材を合わせます(*´ω`*)鶏肉は胸肉を使っているんですが、よく味が染み込むので煮物にオススメです♪
photo-01
鶏胸肉に火が通り、人参が柔らかくなったら高野豆腐を入れます(*бωб*)水で戻さず、そのまま乾燥したままの高野豆腐を入れてOKです☆
photo-01
高野豆腐にしっかり味が染み込んだら、溶き卵を加えます(*´ω`*)少しずつ加え、火が通ったらまた追加していってフワフワにさせます♪


 
 
**レシピ**

【材料】(高野豆腐の卵とじ)高野豆腐/卵/人参/油揚げ/鶏胸肉/しいたけ

【調味料】(高野豆腐の卵とじ)和風だし/めんつゆ/料理酒/みりん/砂糖/水

あったか和食ですよ(●*’v´Pq)フワフワの卵が高野豆腐と合わないわけがない!

明日のまかないもお楽しみに☆⌒('艸`*◆)  
 
photo-01

このページのトップヘ