まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2019年05月

本日のまかないは・・・【きのことツナの麻婆豆腐】です('U`)

***今日のメニュー***

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■ きのことツナの麻婆豆腐

■ きゅうりとかいわれ大根とメンマのサラダ

■ ワンタンスープ

***本日の一コマ***

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ごま油に豆板醤を加えます(*'ω'*)ゆっくり弱火で炒めて、香りを出していきます☆今日はにんにくを使いませんでしたが、にんにくを入れるのもオススメ◎
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豆板醤が炒まったら、ツナを加え軽く炒めてスープを加えます。沸騰したら椎茸と豆腐を入れ、温まったら片栗粉でとろみを付ければ完成です(*бωб*)
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ワンタンスープも具材がたっぷり!ワンタンも30個以上入っています3`)b-★他にも玉ねぎや、人参も入っているんですよ♪


 
 
**レシピ**

【材料】(きのことツナの麻婆豆腐)ツナ/椎茸/絹豆腐/青ネギ

【調味料】(きのことツナの麻婆豆腐)豆板醤/醤油/料理酒/中華だし/味噌/片栗粉/水/ごま油

ひき肉の変わりにツナを使っているので、カロリーも普段の麻婆豆腐に比べると低くなります('U`)ツナでの代用、すごいオススメです!!!

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ  
 
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本日のまかないは・・・【すき焼き風 親子丼】です(。≧ω≦)ノ

***今日のメニュー***

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■ すき焼き風 親子丼

***本日の一コマ***

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鶏もも肉は、先に炒めておきます('U`)軽く炒めたら、きのこ類やしらたきを入れて、更に炒めて行きます(。≧ω≦)ノ
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本日は『すき焼き風』になるので、醤油味になります(´エ`●)甘めの醤油ダレが、鶏肉に染み込んで美味しいの間違いなし!
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きのこは、えのきと椎茸をご用意致しました(。vωv。`)きのこ類は健康にもよく、今注目されている食材です('-'*)


 
 
**レシピ**

【材料】(すき焼き風 親子丼)鶏もも肉、椎茸、えのき、しらたき、三つ葉、温泉卵

【調味料】(すき焼き風 親子丼)醤油、みりん、料理酒

温泉卵に付けて食べる親子丼です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.醤油味もまた美味しい!

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【とり肉とたけのこのピーナッツ炒め】です('U`)

***今日のメニュー***

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■ とり肉とたけのこのピーナッツ炒め

■ チャーシューとメンマとザーサイ和え

■ わかめスープ

■ 麦ごはん

***本日の一コマ***

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鶏もも肉は、先に塩コショウを付けて揉み込んでおきます(´エ`●)10分程度したら、ごま油を多めにひき、色が変わるまで炒めます♪
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鶏もも肉の色が変わったら、たけのこを加えて蒸し焼きにします(。≧ω≦)ノ焦げやすくなるので、途中途中混ぜてください☆
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鶏もも肉に、完全に火が入ったら、生姜・ネギ・ピーマン・ピーナッツを入れて、軽く炒めたら味を付けて完成です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.


 
 
**レシピ**

【材料】(とり肉とたけのこのピーナッツ炒め)鶏もも肉/たけのこ/ピーマン/生姜/ネギ/ピーナッツ

【調味料】(とり肉とたけのこのピーナッツ炒め)塩コショウ/ごま油/醤油/料理酒/砂糖/酢/片栗粉

お酢が効いてる、さっぱりした炒めもの('U`)ご飯がすすむ進む!

明日のまかないもお楽しみに(*'ω'*)  
 
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本日のまかないは・・・【豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め】です('v`)

***今日のメニュー***

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■ 豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め

■ 茄子と油揚げの味噌汁

■ 漬物(きゅうり・白菜)

■ ご飯

***本日の一コマ***

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今日のお肉は、豚バラ肉です(●*’v´Pq) 脂が出てくるので、サラダ油は引かなくてOKです☆そのままゆっくり炒めてください(。vωv。`)
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豚バラ肉に火が通ったら、薄めに切った人参を加え、更に炒めていきます(´エ`●)ある程度火が通ったら、キャベツを加え更に炒めて完成です♪
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キャベツはなんと言っても時期の、春キャベツ!!春キャベツは芯まで柔らかいので、軽く浅漬けにするのもおすすめです(。≧ω≦)ノ


 
 
**レシピ**

【材料】(豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め)豚バラ肉/人参/キャベツ

【調味料】(豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め)料理酒/みりん/醤油/オイスターソース

薄めの味付けですが、オイスターソースの旨味が濃いため、満足感のある味付けになっています3`)b-★

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《麻婆特集~色々な麻婆~》

そう!【麻婆】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【麻婆豆腐 】
やっぱり中華と言えば麻婆豆腐!定番中の定番だからこそ、毎回辛さや見た目にもこだわっております(●´ω`●)
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【麻婆春雨と天津飯 】
麻婆春雨も忘れちゃいけませんよね★少しピリ辛な味付けにしてありますので、甘めの天津飯と相性ピッタリです♪
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【茄子とトマトの和風麻婆 】
舌に残るようなピリカラが野菜の甘味でまろやかになりますヾ(●゚ⅴ゚)ノ和風ベースの為、先に出汁で野菜を煮るのがポイントです☆

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【ガパオライス】
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☆第2位☆
【はちみつレモン酢豚】
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☆第3位☆
【豚バラなす丼】

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

豚バラ肉とキャベツのオイスターソース炒め

曜日

とり肉とたけのこのピーナッツ炒め

曜日
すき焼き風 親子丼

曜日
きのことツナの麻婆豆腐

曜日

【メニュー】

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは・・・【塩そぼろビビンバ丼】です('∀`)

***今日のメニュー***

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■ 塩そぼろビビンバ丼

■ 酸辣湯風スープ

***本日の一コマ***

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塩鶏そぼろは、鶏胸肉のそぼろになります(´エ`●)味付けは至ってシンプル!塩と料理酒とみりんの3種類でOK!ご飯が進む味です♪
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野菜はミックスされているものを使いました('v`)一気に12袋全部入れて、茹でていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.電子レンジでも大丈夫ですよ(。≧ω≦)ノ
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酸辣湯風のスープは、先に水の中に干し椎茸をし戻します+。(◆’v`b)b。+そのまま戻し汁を煮立てて作っていきます☆黒酢だけで簡単に作れます♪


 
 
**レシピ**

【材料】(塩そぼろビビンバ丼)鶏ひき肉/もやしミックス/温泉卵

【調味料】(塩そぼろビビンバ丼)塩/料理酒/みりん/ごま油

簡単なビビンバです゚+.(ノ*・ω・)ノ*.もやしミックスは電子レンジでチン出来るので、すごい楽ちんです(。≧ω≦)ノ

次回のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【ガパオライス】です('∀`)

***今日のメニュー***

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■ ガパオライス

■ いちごたっぷりヨーグルト

***本日の一コマ***

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カパオライスの具材は、鶏ひき肉がベースとなっております(*'ω'*)バジルが隠し味になっているのですが、当グループではバジルをたっぷり入れます♪
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目玉焼きもしっかり焼いていきます(●*’v´Pq)4つずつ焼いていくんですが、焦がさないように弱火でじっくり焼いていくのがポイント!
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ヨーグルトはいちご をたっぷりと入れました(◆*’v`*)無糖なので、いちごソースを入れて甘みを出しました♪ソースにも果肉が入っています☆


 
 
**レシピ**

【材料】(ガパオライス)鶏ひき肉/新玉ねぎ/赤パプリカ/バジル/卵

【調味料】(ガパオライス)ごま油/砂糖/醤油/ナンプラー/豆板醤/オイスターソース/粉末バジル

タイ料理の定番!ガパオライス!お家でも簡単に作れるので、おすすめです(●*’v´Pq)バジルではなく、大葉でも代用がききますよ☆

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは・・・【豚バラなす丼】です(人ω≦)

***今日のメニュー***

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■ 豚バラなす丼

■ 具材たっぷり卵味噌汁

■ 漬物(白菜・きゅうり)

■ バナナ

***本日の一コマ***

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見てください!この豚バラ肉の量!大鍋一杯の豚バラ肉に、塩コショウをして炒めていきます(´エ`●)しっかり火が通るまで炒めます♪
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茄子もてんこ盛り!味付けはピリ辛にしました(。≧ω≦)ノ ピリ辛ですが、砂糖も入れているので、甘辛い味付けになっています♪
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味噌汁は具だくさんに致しました(。vωv。`)玉ねぎ、人参の他にきのこや卵も入っています♪食べごたえ抜群の味噌汁です☆


 
 
**レシピ**

【材料】(豚バラなす丼)茄子/豚バラ肉/大葉/青ネギ/温泉卵

【調味料】(豚バラなす丼)醤油/料理酒/砂糖/コチュジャン

先日に続き、茄子をメインとしたまかないにしてみました(●*’v´Pq)

丼は食べやすいので、当グループでも大人気のまかないです☆

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ  
 
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本日のまかないは・・・【とろとろなすと豚肉のカレー】です('∀`)

***今日のメニュー***

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■ とろとろなすと豚肉のカレー

■ ハムサラダ

***本日の一コマ***

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サラダ油を引き、種が入ったままの唐辛子を香りが出てくるまで、弱火でじっくり炒めます(◆*’v`*)色が黒く変わってくるので、炒めすぎには注意です!
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豚バラ肉を炒め、火が通ったら茄子を入れて軽く炒めます(。≧ω≦)ノミックスビーンズを加えたら、ローリエと水を入れ沸騰させたらアクを取ってください☆
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サラダは、ハムをたっぷり使ったサラダになります(*'ω'*)ドレッシングは6種類!好みのドレッシングをかけてお召し上がりください(。vωv。`)


 
 
**レシピ**

【材料】(とろとろなすと豚肉のカレー)豚バラ/茄子/ミックスビーンズ

【調味料】(とろとろなすと豚肉のカレー)唐辛子/パセリ/ローリエ/醤油/塩コショウ

雑穀米を使っているで、全体的にヘルシーなカレーになっています(◆*’v`*)茄子はこれから、美味しい季節になるのでおすすめですよ☆

明日のまかないもお楽しみに+。(◆’v`b)b。+  
 
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