まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2019年07月

本日のまかないは・・・【ミートボールのトマト煮】です(ㆁωㆁ*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ ミートボールのトマト煮

■ シーザーサラダ

■ クラムチャウダースープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
ミートボール とマッシュルームを鍋に入れて、バターで炒めていきます(丿^ω^ヽ)マッシュルームが炒まったら、味をつけて煮込みます☆
photo-01
味が染み込むように、しっかり煮込みます(●´ω`●)煮込む際に、ローリエを加えると、味に深みが出て本格的になります((^∀^*))
photo-01
シーザーサラダは、多種類の野菜とハムで作りました+゚。*(*´∀`*)*。゚+もちろんハムもたっぷり入れてあります♪


 
 
**レシピ**

【材料】(ミートボールのトマト煮)ミートボール/マッシュルーム

【調味料】(ミートボールのトマト煮)トマト缶/コンソメ/ケチャップ/砂糖/ウスターソース/水

濃厚なトマトソースが、食欲をそそります( ´∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

本日のまかないは...【はんぺんエビチリ】です(「・ω・)「

***今日のメニュー***

photo-01

■ はんぺんエビチリ

■ チャーシューともやしのナムル

■ ザーサイとカイワレ大根のサラダ

■ 野菜たっぷり水餃子スープ

■ ご飯 

***本日の一コマ***

photo-01
今日も大きなお鍋で手作りしてます☆えびとはんぺんのハーモニー(*´∀`*)ピリ辛なチリソースがご飯と合います♪上に散らした長ネギも良いアクセントですね!
photo-01
つるっともちもちな水餃子スープ(*´∀`*)野菜もたくさん入っているので食欲がなくてもスープだけでも召し上がって下さいね☆
photo-01
茹でたもやしと細切りのチャーシューを調味料と和えた簡単ナムル♪あらかじめカットされてるチャーシューなら更にお手軽に作れます\(^o^)/


 
 
**お店からのコメント**

関東は梅雨明けが発表されて

いよいよ夏本番!!!

ピリ辛なチリソースに

プリップリのえびと

フワッフワのはんぺんの

ハーモニー(*´∀`*)♪

さっぱりした副菜もご用意したので

お好きなものを召し上がって下さいね☆

明日のまかないもお楽しみに(*^^*) 
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《中華料理》

そう!【中華料理】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【青椒肉絲 】
ピーマンとパプリカの色合いが鮮やか(*´∀`*)ジューシーなお肉とシャキッとしたお野菜がたまりません☆
photo-01
【天津飯 】
自宅で作るには難しい天津飯☆ふわふわの卵とトロトロなあんかけが本格的!と大好評でした(*´ω`*)
photo-01
【麻婆豆腐 】
中華と言えば定番の麻婆豆腐(*^^*)フルフルなお豆腐とピリ辛なひき肉がベストマッチ☆ミ

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【えびとブロッコリーの香味炒め】
photo-01
☆第2位☆
【簡単チリトマ丼】
photo-01
☆第3位☆
【豚のショウガ焼き】

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ミートボールのトマト煮

曜日

はんぺんエビチリ

曜日
チンゲンサイと豚のさっぱり角煮

曜日
シーフードカレー

曜日

豚肉の南蛮炒め

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは...【えびとブロッコリーの香味炒め】です(о´∀`о)

***今日のメニュー***

photo-01

■ えびとブロッコリーの香味炒め

■ ザーサイとカイワレ大根サラダ

■ もやしとハムのナムル

■ カニカマとコーンの卵スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
エビは90%以上が水分とたんぱく質なのでダイエットの強い味方!(`・ω・´)美味しくてキレイになれる良いことづくめの食材なんです♪
photo-01
野菜を入れます(人´v`*)ブロッコリーの緑とパプリカの黄色が鮮やかですね♪ブロッコリーはビタミンCの爆弾と呼ばれるくらいビタミン豊富なんですよ(*^^*)
photo-01
全体に火が通ったら味付けです♪美味しそうな匂いがしてきました(*´ڡ`●)実は隣の鍋では卵スープも同時進行で作っているんです☆早く食べたい!!


 
 
**お店からのコメント**

女の子から絶大な人気の

エビが本日の主役です(*^^*)

プリップリのエビと

ブロッコリーの歯ざわりが

たまらない(*°∀°)=3

サラダ・ナムル・スープまで

付いて大満足のメニューです♪

来週のまかないもお楽しみに☆ 
 
photo-01

本日のまかないは...【簡単チリトマ丼】です(*´ڡ`●)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 簡単チリトマ丼

■ ベビーリーフのくるみチーズサラダ

■ パイナップル

***本日の一コマ***

photo-01
チリトマ丼にはこれだけの具材が入ってるんです☆色とりどりの具材を大きめのみじん切りにしてチリとトマトで味を付けていきますよー!(*^^*)
photo-01
上に乗せる目玉焼きもちゃんと焼いていきますよ(*´∀`*)省スペースのため一度に4個ずつ焼いてます☆これを何回繰り返したのかはヒミツです\(^o^)/
photo-01
トマトとベビーリーフ、くるみを粉チーズとドレッシングで和えたら出来上がり♪野菜が苦手な子でも食べやすくなってます(人´v`*)


 
 
**お店からのコメント**

今日は炒めるだけ!

簡単に出来るチリトマ丼です☆

チリトマトと言うと

辛いイメージですが

みなさんに召し上がってもらうため

辛さは控えめです(*´ω`*)

目玉焼きでまろやかになって

食べやすくなってます♪

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 
photo-01

本日のまかないは・・・【豚のショウガ焼き】です(」*´∇`)」

***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚のショウガ焼き

■ カイワレサラダ

■ 具だくさんきんぴらごぼう

■ ほうれん草と油揚げの卵味噌汁

■ 漬物(しば漬け・きゅうり)

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

photo-01
生姜焼きは、先に下味をつけます(*бωб*) 生姜を強めにしたいので、しょうが汁は多めに入れておきます☆20分前後漬けています♪
photo-01
しっかり下味をつけたら、焼きながら味付けをします(丿^ω^ヽ)味付けは後ほどご紹介いたしますね( ´∀`)しっかり焼いて下さい☆
photo-01
カイワレサラダは、キャベツや人参、水菜やミニトマトなど様々な野菜を入れています(。vωv。`) 生姜焼きと一緒に食べるのもおすすめです♪


 
 
**レシピ**

【材料】(豚のショウガ焼き)生姜焼き用豚ロース

【調味料】(豚のショウガ焼き)《下味》料理酒/みりん/醤油/しょうが汁《味付け》料理酒/みりん/醤油/しょうが汁/砂糖

しっかり下味を漬けているので、ご飯がすすむ味付けになっています( ´∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【高野豆腐の卵とじ】です('U`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 高野豆腐の卵とじ

■ きんぴらごぼう

■ ほうれん草と桜えびの吸い物

■ 白菜の漬物

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
先に水に干し椎茸を浸し 、しっかりと出汁をとっておきます( ´∀`)鶏胸肉や人参など材料を加え、味付けをして煮ていきます☆
photo-01
卵は4パック分使っています(* ´艸`)高野豆腐と合わせる前に、卵に片栗粉を入れると固まりやすくなるので、おすすめです(丿^ω^ヽ)
photo-01
高野豆腐を加え、しっかり味が染み込んだら卵を加えていきます(●´ω`●) 卵は少しずつ、ゆっくりと入れて全体に絡ませます☆


 
 
**レシピ**

【材料】(高野豆腐の卵とじ)高野豆腐/干し椎茸/人参/鶏胸肉/油揚げ/卵

【調味料】(高野豆腐の卵とじ)醤油/砂糖/みりん/料理酒/和風だし/めんつゆ/片栗粉

温かい和食は、ほっとしますよね(*’v`)b たくさん食べて下さい☆

明日のまかないもお楽しみに(* ´艸`)  
 
photo-01

本日のまかないは...【本格タイ料理☆ガパオライス】です(o^u^o)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 本格タイ料理☆ガパオライス

■ 野菜たっぷりコンソメスープ

■ パイナップル

■ スイカ

***本日の一コマ***

photo-01
ガパオライスはひき肉と角切りにした野菜を炒めていきます☆この量、多すぎるように見えますが火が通るとカサが減るのでぺろりといけちゃいます(*^^*)
photo-01
タイ料理に欠かせない調味料と言えばナンプラー☆ニョクマムと間違われますが、ナンプラーはタイの魚醤でニョクマムはベトナムの魚醤なのです(*´ω`*)
photo-01
食後は夏の果物・パインとスイカでさっぱり( ´ー`)パインは胃腸に優しく美肌効果も期待できます!スイカは美肌効果の他にむくみ防止効果もあるんですよ♪


 
 
**お店からのコメント**

梅雨明け間近の東京は

蒸し暑い(´Д`υ)

暑い夏には暑い国の料理!

ということでタイ料理の

ガパオライスをご用意しました♪

温泉卵も乗せて召し上がれ☆

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`) 
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《たまご~Egg~》

そう!【たまご~Egg~】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【高野豆腐の卵とじ】
旨味がたっぷり染み込んだ高野豆腐を優しく包み込むたまごの存在感…♪素朴な味わいだけれど白米にぴったり(b´ω`d)
photo-01
【甘酢ソースの天津飯 】
ふんわり仕上げられたたまごにかかるのは、グループオリジナル配合の甘酢ソース(*ノ∀`*)
photo-01
【海老チリとトマトの卵とじ丼 】
トマトベースのあんとしっかり絡み合った卵は、海老チリの辛味を優しくまあるくしてくれました、とお褒めの言葉が☆

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

このページのトップヘ