まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2019年08月

本日のまかないは...【ぷるぷる中華鶏♪】です(•ө•)♡

***今日のメニュー***

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■ ぷるぷる中華鶏♪

■ チョレギサラダ

■ わかめスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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鶏肉はじっくりと茹でます(*´ェ`*)低温で火を入れることでぷるぷるジューシーに仕上がるんです☆臭み消しのショウガとネギの青い部分も忘れずに!
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茹で上がったらネギダレをかけて味を染み込ませます♪さっき使ったネギの白い部分をタレに使用しているんです(*^^*)ムダなく美味しくヘルシーがモットー☆
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レタスにノリやゴマ、きゅうり等をドレッシングで和えたらチョレギサラダの出来上がり(*´∀`*)ドレッシングと白ゴマのダブル使いで風味豊かに♪


 
 
**お店からのコメント**

今日は中華です(*´∀`*)

鶏肉をぷるっぷるに茹でて

ネギソースであっさり仕上げました♪

チョレギサラダは簡単に作れるので

ご家庭でも作ってみて下さいね(*´ェ`*)

一コマ画像では紹介できませんでしたが

わかめスープもご用意してます♪

次回のまかないもお楽しみに☆ 
 
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本日のまかないは...【欧風ビーフカレー】です(`・ェ・´*)

***今日のメニュー***

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■ 欧風ビーフカレー

■ グリーンサラダ

***本日の一コマ***

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見て下さい!! 大きなお鍋にたくさんの玉ねぎ(*´ω`*)ちゃんと手作業でみじん切りにしてるんですよ☆何個切ったのか分からなくなってきました。。。
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玉ねぎがしんなりして甘味が出てきたら...お肉の王様!牛肉の登場です☆今日は『ビーフ』カレーなので豚肉ではなく牛肉を使ってますよー\(^o^)/
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具材を炒めたら水やスパイスを入れて煮込みます(*´∀`*)煮込むほど美味しくなるのがカレーなのです☆煮込んでる間にグリーンサラダも作ってます(*^^*)


 
 
**お店からのコメント**

秋の気配が感じられますが

まだまだ暑い日も多い!

ピリッとスパイシー☆な

欧風カレーで残暑を

乗り切りましょう(*´∀`*)

みなさんに召し上がって頂けるよう

辛さは抑えめなので安心して下さいね♪

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 
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本日のまかないは・・・【ガッツリ豚丼~温泉卵付き~】です('-'*)

***今日のメニュー***

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■ ガッツリ豚丼~温泉卵付き~

■ なめこと豆腐の味噌汁

■ 漬物(きゅうり・白菜)

***本日の一コマ***

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どーーーんと!大量の豚こま肉!全部で5kg近くあります((^∀^*))大量の豚肉に料理酒をかけ臭みを取ります♪ごま油でしっかり炒めて下さい♪
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豚こま肉の表面の色が変わってきたら、大きめに切った玉ねぎを加えて更に炒めます(*`・ω・´)この時下味を付けて炒めると味が入りやすくなります☆
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味は香味ペーストのみ!それだけで簡単につくれちゃうんですよ('U`)香味ペーストだけで味が 決まるので、失敗することもないですよ☆


 
 
**レシピ**

【材料】(ガッツリ豚丼~温泉卵付き~)豚こま肉/玉ねぎ/温泉卵

【調味料】(ガッツリ豚丼~温泉卵付き~)香味ペースト/料理酒/ごま油

温泉卵がついているので、味がまろやかになります♪お好みで七味唐辛子を振りかけるのもおすすめです(*`・ω・´)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め】です(ノ´∀`*)

***今日のメニュー***

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■ きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め

■ わかめのお麩の味噌汁

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

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きゅうりは塩を振り、塩もみをします('∀`)塩もみをすることにより、水分が抜け味が染み込みやすくなります((^∀^*))
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きのこは、エリンギや舞茸などたっぷり入れます(*`・ω・´)牛肉もたっぷり入っていますが、きのこも同じくらい入れます♪
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味を付けたら、塩もみしたきゅうりをしっかり水をきります('U`)合えるだけでOKなので、サッと火を通したら完成です(。UωU)b


 
 
**レシピ**

【材料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)牛肉/エリンギ/舞茸/しめじ/きゅうり

【調味料】(きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め)塩/醤油/料理酒/豆板醤/ごま油

ピリ辛な味付けですが、きのこが甘いので辛さが抑えられていますヽ(≧∀≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは・・・【ビビンバ】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

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■ ビビンバ

■ 春雨サラダ

■ わかめスープ

***本日の一コマ***

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卵は炒り卵にします(*´ω`*) 塩コショウを軽くだけして、ふんわり仕上げます♪あまり濃すぎると、全体がしょっぱくなってしまうので注意です!
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ナムルは、もやしと人参、ほうれん草を加えごま油と粉末の鶏ガラで和えます('v`)少し濃い目の味付けにしてご飯と合うようにします☆
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私も大好物の春雨サラダ(ノ´∀`*)すっぱいのが苦手な人でも食べられるよに、甘めな仕上がりになっています(*`・ω・´)


 
 
**レシピ**

【材料】(ビビンバ)豚バラ肉/もやし/人参/ほうれん草/卵/ゴマ

【調味料】(ビビンバ)焼肉のタレ/ごま油/塩コショウ/鶏ガラの粉末

どんなに熱くても、食べられちゃうビビンバ!コチュジャンはお好みで(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《☆★クリームシチュー★☆》

そう!【☆★クリームシチュー★☆】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【南瓜のホワイトシチュー 】
美肌やアンチエイジング効果がある南瓜は、ブロッコリーと合わせると美肌の最強コンビなんです♪
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【海老のトマトクリームシチュー 】
エビとトマトがたくさん入っているので、ボリュームも満点(*^▽^*)パスタにも合いそう!
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【春キャベツのクリームシチュー】
春キャベツは、柔らかくて甘みが強い為、ホワイトソースとの相性が抜群です(*´ω`*)

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【鶏肉のパプリカ煮込み】
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☆第2位☆
【ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ】
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☆第3位☆
【ソーセージと夏野菜のトマト煮】

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

ビビンバ

曜日

きのこときゅうりのピリ辛牛肉炒め

曜日
ガッツリ豚丼

曜日
欧風ビーフカレー

曜日

ぷるぷる中華鶏♪

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは...【鶏肉のパプリカ煮込み】です(๑•⌓•๑)

***今日のメニュー***

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■ 鶏肉のパプリカ煮込み

■ シーザーサラダ

■ パイナップル

■ ご飯

***本日の一コマ***

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今日も大きなお鍋の出番です!この量の鶏肉を焦がさないように炒めるのって実は重労働なんです( •̀ㅁ•́;)だけど!美味しいまかないのためにがんばります☆
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玉ねぎやマッシュルームなどその他の具材と調味料を入れて煮込みます(*´∀`*)赤いのはパプリカパウダーの赤なんですよ♪辛くないのでご安心下さい(*^^*)
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こちらではシーザーサラダが出来上がりました☆粉チーズのコクとカリカリしたクルトンの歯ごたえがたまりません(人´v`*)しっかり混ぜて下さいね♪


 
 
**お店からのコメント**

今日のまかないのポイントは

なんと言ってもパプリカパウダー!

料理を赤く鮮やかにする

だけじゃなく

ビタミンB群や鉄分を含んでいるので

女の子の味方なのです(๑ˇεˇ๑)

ダイエット効果も期待できるんですよ♪

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 
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本日のまかないは...【ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ】です(*´⌓`*)

***今日のメニュー***

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■ ごろごろ夏野菜のラタトゥイユ

■ パン

■ ヨーグルト

***本日の一コマ***

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ナスはゴロゴロと大きめで存在感アップ!皮ごと食べると栄養もアップ!!身は柔らかいので皮付きのまま大きくカットしても食べやすいのです(*ノv`)
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黄色が鮮やかなパプリカ(*´∀`*)パプリカは色によって栄養素が異なるんですよ☆黄色カは目の疲労回復に効果的☆スマホで疲れた目を癒して下さいね♪
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ラタトゥイユとは夏野菜をトマトで煮込んだ料理のことを指します(人´∀`)年中食べるイメージですが実は夏の料理なんですよ!


 
 
**お店からのコメント**

今日は夏野菜たっぷりの

ラタトゥイユです(*´∀`*)

馴染みがあまりない料理ですが

フランスの郷土料理なんです♪

たくさんの野菜をトマトで

あっさり煮込んでいるので

ペロッと頂けちゃいます(人´v`*)

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 
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本日のまかないは...【夏にピッタリ!カンタン黒酢酢豚 】です(*^^*)

***今日のメニュー***

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■ カンタン黒酢酢豚 

■ コーンと豆腐の卵スープ

■メンマときゅうりのかいわれサラダ

■パイナップル

■ご飯

***本日の一コマ***

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豚肉はブロックを購入して、一口大の大きさにカット(*′ω′*) 野菜を炒める前に、先にごま油で炒めるのがポイント! しっかり焦げ目を付けます♪
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酢豚なので、野菜もたっぷりと(^O^) すべての具材を大きめにカットして先に野菜だけを 炒めておくと楽ですよ♪
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今日のデザートはパイナップルヽ(´∀`。)ノ 夏にピッタリなフルーツですね♪ 酢豚と一緒に食べてもGOOD!


 
 
**レシピ**

【材料】(カンタン黒酢酢豚)豚肉ブロック/玉ねぎ/パプリカ/ピーマン/たけのこ

美味しくて簡単!さっぱりしているので

夏にピッタリな料理です (*´∪`*)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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