まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2019年10月

本日のまかないは...【さつまいもと豆乳のチャウダー】です(♡ ╹◡╹ ♡)

***今日のメニュー***

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■ さつまいもと豆乳のチャウダー

■ りんごとグラノーラのはちみつ和え

■ ご飯

***本日の一コマ***

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ベーコンは豚肉を燻製させたものなのでビタミンが豊富なんですよ♪最初にしっかり炒めることで脂が旨味に変わります(ර⍵ර)✧
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玉ねぎを加えたら更に炒めます╰(・◡・╰)玉ねぎもじっくり炒めることで甘味が出てきて仕上がりが変わってきます♪
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豆乳やさつまいも、きのこを入れてコトコト煮ていきます!さつまいもがやわらかくなったら出来上がり(,,Ő x Ő,,)


 
 
**お店からのコメント**

今日は冬を感じるメニュー

豆乳のチャウダーです(*´∀`*)

しょっぱいベーコンに

甘いさつまいも

このコントラストがたまりません♪

りんごとグラノーラのはちみつ和えも

ご用意したので

召し上がって下さいね(●'ᴗ'σ)σ

明日のまかないもおたのしみに☆ 
 
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本日のまかないは・・・【鶏肉のトマトクリーム煮込み】です('U`)

***今日のメニュー***

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■ 鶏肉のトマトクリーム煮込み

■ブロッコリーと卵のマヨマスタードサラダ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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鶏肉は胸肉を使っています(*´∀`)野菜はナスとエリンギを入れています♪トマトベースなので、燃焼効果バツグンでおすすめです!
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トマトソースを加えたら、しっかり煮込みます+。(◆’v`b)b。+牛乳は乳化しやすいので、最後にいれます(*´・v・`)コンソメ・塩コショウで整えたら完成♪
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サラダはブロッコリー・炒り卵・カリカリベーコンが入っています('∀`)味付けはマヨネーズと塩コショウ、粒マスタードで和えています☆


 
 
**レシピ**

【材料】(鶏肉のトマトクリーム煮込み)鶏むね肉/ナス/エリンギ

【調味料】(鶏肉のトマトクリーム煮込み)トマトソース/ケチャップ/牛乳/塩コショウ/コンソメ

トマトスープは燃焼スープとして有名ですよねヾ(*・∀・`)o

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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本日のまかないは...【特製煮豚丼】ですଘ꒰◍ॢ•ᴗ•◍ॢ꒱༌✩

***今日のメニュー***

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■ 特製煮豚丼

■ 温泉卵

■ わかめとネギの味噌汁

■ 胡瓜の漬物

***本日の一コマ***

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タレも手作りなのです(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)おしょうゆベースの甘辛いタレで味付けた豚肉を白米にドーン!!!...最高ですね(*´艸`*)
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ブロックの豚肉を入れて煮込んでいきます☆ブログでこの香りをお届けできないのが残念(´つω・`)煮込んでいる香りだけでご飯をいけちゃいます♪
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煮立ったら火を弱めて落し蓋をします♪落し蓋がなくてもアルミホイルで代用できるんですよ(∩ˊ꒳​ˋ∩)じっくり中まで味を染み込ませていきます☆


 
 
**お店からのコメント**

当グループ特製のタレで味付けた

煮豚を白米の上に乗せた煮豚丼(っ´ω`c)

豚肉には疲労回復効果があるビタミンが

豊富に含まれています( 〃 ❛ᴗ❛ 〃 )

何だか元気が出ない...そんな時でも

手軽に食べられるように丼にしました♪

温泉卵もトッピングして下さいね(*^^*)

明日のまかないもおたのしみに☆ 
 
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✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《色々な『オム』特集!》

そう!【オムライス】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

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【オムナポ 】
あまり聞き慣れない料理名ですが、その名の通りナポリタンにふわふわオムレツをトッピング♪
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【チキンライスのオムライス 】
定番のチキンオムライス(*´∀`)ワンプレートで食べやすく致しました☆ミルクスープとの相性も抜群!
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【豚バラ肉でオムライス丼 】
上にかけるのはこだわりのトマトソースです♪豚バラ肉と玉ねぎがたっぷりと入っております(* ̄m ̄)もちろん卵はふわとろ!

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

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☆第1位☆
【海南チキンライス】
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☆第2位☆
【きつね丼(雑穀米使用)】
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☆第3位☆
【北海道風豚丼】

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

特製煮豚

曜日

鶏肉のトマトクリーム煮込み

曜日
さつまいもと豆乳のチャウダー

曜日
ソーセージとキャベツのコンソメ炒め

曜日

豚肉としめじの旨炒め定食

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは...【海南チキンライス】です( ͒ ु•·̫• ू ͒)

***今日のメニュー***

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■ 海南チキンライス

■ ネギたっぷりチキンスープ

■ バナナ

***本日の一コマ***

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チキンはたっぷりのお水で茹でます☆パサパサにならないように時間をしっかり計ります(。・`∀´・。)予熱で中までしっかり火を通しますよー♪
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こちらではチキンにかけるタレを作ってます( *ᵅั ω ᵅั*)辛そうに見えますが辛さは抑えめに作っているので安心して下さいね☆
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出来上がったらこんな感じで置いておきます(*´³`*)お好きなように召し上がれ!
※実際はお肉にもラップをかけているので衛生面も安心して下さい☆

 
 
**お店からのコメント**

今日はチキンライスでも

いつもとちょっと違う!

海南チキンライスですヽ(*゜∀゜*)ノ

茹でた鶏肉にピリ辛ソースが

ご飯とよく合いますヾ(❀╹◡╹)ノ゙

スープとバナナも

召し上がって下さいね☆

明日のまかないもおたのしみに(◍•ᴗ•◍) 
 
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本日のまかないは...【きつね丼(雑穀米使用)】です(♡ơ ₃ơ)

***今日のメニュー***

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■ きつね丼(雑穀米使用)

■ かぼちゃとソーセージのかきたま汁

■ ひじき煮

■ 漬物(大根・胡瓜)

***本日の一コマ***

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きつね丼はしょうゆベースのタレで具材を煮込みます(*´∀`*)ご飯によく合う味付けとなっています♪
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きつねと言えばお揚げ!!たっぷり使用してます☆噛むとジュワッと美味しいタレが出てきて食欲が止まりません( ´•ᴗ•ก; )
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アクセントとなる長ネギは時間差で煮込みます♪シャキシャキした歯ごたえが良いですよね( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )サッと煮込んだら出来上がりです☆


 
 
**お店からのコメント**

本日は

ジューシーなお揚げがたまらない!

きつね丼です(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

具の下は白米ではなくヘルシーな

雑穀米を使用してます♪

かきたま汁はホクホクのかぼちゃが

入っていてボリューム満点⸜( ॑꒳ ॑  )⸝⋆*

ひじき煮とお漬物も一緒にどうぞ☆

明日のまかないもおたのしみに(ू•‧̫•ू⑅)
 
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本日のまかないは・・・【牛肉と大根の甘辛煮】です(´ー`* ))))

***今日のメニュー***

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■ 牛肉と大根の甘辛煮

■ 薬味たっぷり!胡瓜としらすのポン酢和え

■ ほうれん草と油揚げの味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

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油をひいて温めた鍋に、牛肉を入れて色が変わるまで炒めます.+(*¨*)+.牛肉の色が変わったら取り出して、同じ鍋に大根を入れて焦げ目がつくまで炒めます☆
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大根に色がついたら、牛肉を戻し、合わせ調味料を入れて煮込んで行きますヽ(`・ω・´)ノ大根にしっかり味が染み込んだら完成です!
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さっぱりした胡瓜の和え物は、しらすを入れコクをアップさせます(*>_<*)ノ大葉やみょうがも入っているのでボリュームたっぷりです♪


 
 
**レシピ**

【材料】(牛肉と大根の甘辛煮)牛肉/大根

【調味料】(牛肉と大根の甘辛煮)醤油/みりん/料理酒/酒/和風だし

味がしみた大根は、ご飯がすすむ進む( ´∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは・・・【きのこのうま味たっぷり!ポークストロガノフ】です('U`)

***今日のメニュー***

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■ きのこのうま味たっぷり!ポークストロガノフ


***本日の一コマ***

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野菜やきのこ、豚肉を入れてしっかり炒めます(*´・v・`)もちろん豚肉もたっぷりですが、きのこや野菜もたくさん入れてボリューミーにしています♪
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味付けはケチャップやウスターソースを入れています('U`)簡単な調味料で作れるので、家でも作れちゃいますヽ(`・ω・´)ノ
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しっかり味がついたら、トマト缶を加え味を整えます!最後にヨーグルトを入れたら完成です☆ヨーグルトは酸味が強いので、少しコンソメを入れるのも◎


 
 
**レシピ**

【材料】(きのこのうま味たっぷり!ポークストロガノフ)舞茸/しめじ/豚肉/玉ねぎ/ごぼう/生姜/ヨーグルト

【調味料】(きのこのうま味たっぷり!ポークストロガノフ)塩/胡椒/ヨーグルト/ウスターソース/ケチャップ

ご飯にも、パンにも合わせてもピッタリですヽ(`・ω・´)ノ

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
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本日のまかないは...【中華丼】です(ू•ᴗ•ू❁)

***今日のメニュー***

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■ 中華丼

■ トマトと卵の中華スープ

***本日の一コマ***

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お肉や野菜を炒めてます☆冬の味覚、白菜が早くも登場٩(⑅´◡` )۶٩( ´◡`⑅)۶やっぱり旬の野菜は美味しいですね♪
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イカなどのシーフードを入れて味付け!ここで重要なのはとろみ加減☆ご飯にしっかり絡むけど固すぎないとろみを目指します♪
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中華スープにはトマトが入ってます(๑′ᴗ‵๑)旬を過ぎた野菜も火を通せば美味しくなります♪トマトの酸味とたまごのまろやかさがおいしい( ´ u ` )♪


 
 
**お店からのコメント**

一気に気温が下がり

長袖でもさむ~い

本日の東京ヾ('ェ';)ノシ

トロっとしたあんの中華丼で

身体の芯から温まって下さいね♪

中華スープもアツアツで

ご用意してます(๑╹ڡ╹)

明日のまかないもおたのしみに☆
 
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