まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2019年11月

本日のまかないは...【鶏もも肉のソテー~きのこソースがけ~】♡(。☌ᴗ☌。)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 鶏もも肉のソテー~きのこソースがけ~

■ シーザーサラダ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
見て下さい!フライパンいっぱいの鶏肉(  ᐢ ᵕ ᐢ )ちなみに食べやすい&火が早く通るように一口大にカットしてるんです☆
photo-01
今日はきのこソースなのでエリンギやえのきなど数種類のきのこを使用してます♪きのこの美味しい出汁と香りがたまりません( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
photo-01
レタスは包丁で切ると変色してしまうのでちぎって使います☆ハムとクルトンを和えて濃厚なドレッシングをかけたら出来上がり⸜( ॑꒳ ॑  )⸝


 
 
**お店からのコメント**

きのこソースでボリュームたっぷり、

鶏もも肉のソテーを作りました☆

仕上げに輪切りにしたレモンを乗せて

出来上がりです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

切って和えるだけの簡単な

シーザーサラダもご用意しました♪

クルトンのサクサクした食感が

良いですね( ´ ꒳ ` )

来週のまかないもお楽しみに☆ 
 
photo-01

本日のまかないは...【麻婆豆腐】です꒰ ∩´∇ `∩꒱

***今日のメニュー***

photo-01

■ 麻婆豆腐

■ わかめスープ

■ ゴマ団子

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
しょうがのみじん切りはフードプロセッサにお任せ☆均等に細かくできて時短にもなるので一家に一台オススメ家電です(*´∀`*)
photo-01
しょうがの他にネギなども細かくカットしたら香りが出るまで炒めます(ง •̀ω•́)งネギは少し大きめに切ったほうが食べごたえありますよ♪
photo-01
当グループ特製の味付けで出来上がり☆イチからちゃんと手作りしてるんですよ(⋈◍>◡<◍)。✧♡


 
 
**お店からのコメント**

今日は麻婆豆腐とスープ、

ご飯にデザートを

ワンプレートにしてみました☆

麻婆豆腐は辛さ控えめにしてます(*^^*)

辛いのが苦手な方も安心して下さいね♪

デザートのゴマ団子も

美味しいですよ꒰。•◡•。꒱

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 
photo-01

本日のまかないは・・・【豚肉とエリンギの生姜味噌炒め】です('v`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚肉とエリンギの生姜味噌炒め

■ わかめと油揚げとたけのこの味噌クリームスープ

■ 漬物

■ バナナ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚肉は食べごたえのある、コマ肉を使っています(*´ω`*)料理酒とみりん、和風だしを加え8割ほど火が通るまで炒めます♪♪♪
photo-01
豚こま肉にある程度火が通ったら、エリンギを入れます(*´ω`*)エリンギは包丁を使うのではなく、手でさいて加えます☆味が染み込みやすくなるので◎
photo-01
卵はたっぷりと6パック!しっかり溶き卵にし、フライパンで焼いていきます(*’v`)豚肉とエリンギに味をつけたら最後に加え、さっくり混ぜ合わせます♪


 
 
**レシピ**

【材料】(豚肉とエリンギの生姜味噌炒め)豚こま肉/エリンギ/卵/生姜

【調味料】(豚肉とエリンギの生姜味噌炒め)味噌/和風だし/料理酒/味噌

味噌の風味が食欲をそそります(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【牛肉の甘辛炒め丼】です(^ω^人)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 牛肉の甘辛炒め丼

■ 豆腐となめこの卵味噌汁

***本日の一コマ***

photo-01
牛肉はたっぷりと(*´ω`*)先にサラダ油で炒めます♪7割程火が通ったら、具材を加えていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.火が通り過ぎると固くなるので⚠
photo-01
野菜はきのことパプリカです!エリンギ・しめじ・赤パプリカ・黃パプリカの4種類(*´ω`*)彩り、歯ごたえが最高です((⊂(^ω^)⊃))
 width=
味付けは濃い目に+。(◆’v`b)b。+醤油ベースなので、ご飯に合わないわけがない!温泉卵を乗せて食べるのもおすすめですよ(*´・v・`)


 
 
**レシピ**

【材料】(牛肉の甘辛炒め丼)牛肉/エリンギ/しめじ/赤パプリカ/黃パプリカ

【調味料】(牛肉の甘辛炒め丼)醤油/料理酒/砂糖

濃いめのタレが、丼にピッタリです(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

本日のまかないは...【かぼちゃの濃厚シチュー】です₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

***今日のメニュー***

photo-01

■ かぼちゃの濃厚シチュー

■ パン6種

■ バナナ

***本日の一コマ***

photo-01
バターでベーコンを炒めていきます☆そのままでも食べられるベーコンですが炒めるとさらに美味しくなります⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
photo-01
ウインナーで旨味倍増!甘味の玉ねぎも入れて更に炒めていきます(﹡ˆ__ˆ﹡)焦がさないようにじっくり旨味と甘味を引き出しますよー
photo-01
ブロッコリーを加えてお水とルゥで煮込んだら牛乳も入れます‘٩꒰。•◡•。꒱۶’シチューに牛乳は欠かせませんね♪


 
 
**お店からのコメント**

本日、東京の最高気温は

なんと...10℃!(((´゚ω゚`)))

年末の寒さらしいです

そんな今日はほっこり温かい

シチューはいかがでしょうか?꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

パンとバナナもあるので

ぜひ召し上がって下さいね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

明日のまかないもお楽しみに♪ 
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《いろんな中華スープ♪》

そう!【中華スープ】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【具だくさんワンタンスープ】
具をたっぷり入れたワンタンスープは、薄味にし優しい味に仕上げております(*´∀`)
photo-01
【ピリ辛クッパ風スープごはん 】
たっぷりお肉にたくさんの具を炒めていきます!ぴりっと辛い味付けでご提供致しますo(-v-*)
photo-01
【豆腐と豚肉のネギ塩スープ 】
豚の旨味が、塩味ながらもコクがあって人気のスープです(*´∀`)豆腐もヘルシーで家でも作れます!

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【きのこの豆乳味噌そば】
photo-01
☆第2位☆
【タコライス】
photo-01
☆第3位☆
【高野豆腐ととり肉の煮もの】

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

かぼちゃの濃厚シチュー

曜日

牛肉の甘辛炒め丼

曜日
豚肉とエリンギの生姜味噌炒め

曜日
麻婆豆腐

曜日

鶏もも肉のソテー~きのこソースがけ~

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは...【きのこの豆乳味噌そば】です✩°。⋆⸜(ू。•ω•。)

***今日のメニュー***

photo-01

■ きのこの豆乳味噌そば

***本日の一コマ***

photo-01
見て下さい!山盛りのきのこ☆豆乳に美味しいダシが出てきます(*´∀`*)しっかり火が通ったら次の工程にいきますよー!
photo-01
ほうれん草や油揚げなどきのこ以外の具と味噌を入れていきます☆味噌を入れたら煮すぎないのが美味しく仕上げるコツです٩(´꒳`
photo-01
たくさんの方に召し上がってほしいのでおそばもたっくさんご用意しました( •̀ᴗ•́ 人)食べやすいように1人前ずつラップでくるんでいます☆


 
 
**お店からのコメント**

昨日から雨が降り続いていて

気温も下がって寒い日が続いています...

熱々の豆乳味噌でほっこり

温まって下さいね(⑅•ᴗ•⑅)

明日のまかないもお楽しみに☆ 
 
photo-01

本日のまかないは...【豚バラ大根】ですฅ(•ω • *)♪

***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚バラ大根

■ きんぴらごぼう

■ きゅうりの明太マヨ和え

■ 里芋と油揚げの味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚バラ肉はたっぷりと!お肉も美味しいし大根も美味しくなります♪焦がさないように炒めていきますよー(*´∀`*)
photo-01
いちょう切りにした大根を投入☆今回は時短のために薄めにカットしてます(o´v`o)中まで美味しくなるように豚バラの旨味を染み込ませていきます♪
photo-01
調味料をいれて煮込みます♪大根の中まで味が染み込んだら絹さやをちらします(◍•ڡ•◍)❤緑が鮮やかで更に美味しそうになりました☆


 
 
**お店からのコメント**

今日は寒くなると食べたくなる

豚バラ大根です٩(•ᴗ• ٩)

ほっくり煮込んだ大根と

旨みたっぷりの豚肉がたまりません♪

きゅうりと明太マヨ和えは

その名の通り乱切りにしたきゅうりに

明太マヨを和えたお手軽な一品(っ•v•c)

ご家庭でも作ってみて下さいね☆

明日のまかないもお楽しみに(๑´∀`๑) 
 
photo-01

本日のまかないは・・・【タコライス】です( ¨̮ )

***今日のメニュー***

photo-01

■ タコライス 

■ 野菜たっぷりコンソメスープ

■バナナ

***本日の一コマ***

photo-01
タコミートはまかないの量が多いので、煮込んで作っています(*´∀`*)
photo-01
サルサソースは、辛いのが苦手な子もいるので、辛さは控えめでどんな女の子も食べやすいように作っています(^^)
photo-01
コンソメスープは、緑黄色野菜たっぷり!美味しそうですね(*′ω′*)

 
 
**レシピ**

 

今日のまかないはタコライス!

当グループのまかないは、にんにく抜きで作っているので

お仕事前の女の子も安心して召し上がれますよヽ(=´▽`=)ノ

スープはこの時期にピッタリ!お野菜たっぷりの、コンソメスープです。

美味しいまかないを食べて、今日も元気にレッツゴー!( '༥' )ŧ‹”ŧ‹”

明日のまかないもおたのしみに☆彡  
 
photo-01

このページのトップヘ