まかない日誌 | 秋コスグループ | 風俗グループ

2020年03月

本日のまかないは...【きのこと鶏肉のバターじょうゆ炒め】です(*´﹃`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ きのこと鶏肉のバターじょうゆ炒め

■ 揚げなすと油揚げの卵味噌汁

■ 高菜明太

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
鶏肉は一口大にカット☆
先に炒めるとジューシーに仕上がります(*´ェ`*)
photo-01
見て下さい!たくさんのえのき茸(*´艸`*)
じつは下にしいたけも入ってるんですよ♪
photo-01
今日のお味噌汁は卵入りです♪
ふわふわな卵がホッとしますね(*´∀`*)


 
 
**お店からのコメント**

旨みたっぷりのきのこを

鶏肉と一緒にバターじょうゆで

炒めました(*^▽^*)

バターのコクと香ばしいおしょうゆが

ご飯によく合います♪

お味噌汁は揚げなすと油揚げの他に

卵を溶いて入れました(*´艸`*)

箸休めに高菜明太もどうぞ☆

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`) 
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《あっさり生姜がポイント!特集》

そう!【生姜】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【さっぱり生姜の肉じゃが 】
しっかり味が染み込んでる肉じゃがに、生姜のさっぱりさが相まって、ご飯が進みます★
photo-01
【豚のしょうが焼き 】
言わずもがな、定番の豚のしょうが焼きは皆様に愛されています(◆*’v`*)
photo-01
【生姜でぽかぽか☆鶏団子汁 】
手作り鶏団子は、ふわふわな食感で生姜が効いています+゚。*(*´∀`*)*。゚+

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

本日のまかないは...【イタリアン牛丼】です(´(ェ)`)

***今日のメニュー***

photo-01

■ イタリアン牛丼

■ ワカメとお麩の味噌汁

***本日の一コマ***

photo-01
いつも通りの美味しいタレです(*´∀`*)
ここに玉ねぎと牛肉を入れますよー♪
photo-01
煮立ったら薄切りの玉ねぎと牛肉を投入☆
牛肉はしゃぶしゃぶすると固まらずにふんわりなるんですよ(*^^*)
photo-01
お肉に火が通ったらミニトマトを入れます♪
サッと煮たらご飯に乗せて出来上がり( ´ ▽ ` )ノ


 
 
**お店からのコメント**

イタリアと言えばチーズとトマト!

ということで牛丼に乗せてみました☆

和の味付けとチーズって

意外にも合うんですよ(*´艸`*)

バジルを添えてどうぞ♪

お味噌汁はワカメとお麩です(*^^*)

ジューシーなお麩がたまりません☆

来週のまかないもお楽しみに(*´ェ`*) 
 
photo-01

本日のまかないは...【ナスときのこの香味南蛮】です( ´ ▽ ` )ノ

***今日のメニュー***

photo-01

■ ナスときのこの香味南蛮

■ きんぴらごぼう

■ 豚汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
お鍋にはたくさんのナスと数種類のきのこ☆
きのこの旨味をナスが吸って更に美味しくなります(*´艸`*)
photo-01
全体に油が回ったら味付け!(*´∀`*)
お酢の酸味でさっぱりと召し上がれる南蛮仕様です♪
photo-01
今日はお味噌汁...ではなく豚汁です(*^▽^*)
具だくさんなので食べごたえバッチリです♪


 
 
**お店からのコメント**

本日の東京の最高気温はなんと20℃

少し暑いくらいです(;´∀`)

さっぱり召し上がれるよう

酸味がきいた香味南蛮を

ご用意しました☆

きんぴらごぼうと豚汁で

バランス良い定食の出来上がり(*^▽^*)

明日のまかないもお楽しみに♪ 
 
photo-01

本日のまかないは・・・【木の葉どんぶり】です(*бωб*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 木の葉どんぶり

■ きゅうりとちくわの柚子胡椒マヨ和え

■ えのきとエビの味噌汁
 

***本日の一コマ***

photo-01
出汁を作って、しっかり沸騰させます(●*’v´Pq)沸騰したら干し椎茸を加え更に煮出します♪椎茸のいい香りがしてきたら他の具材を加えます。
photo-01
残りの具材をすべて入れたら、日が通るまで煮込み、最後にネギを入れて軽く火を通せば完成です(●´ω`●)味が染み込んだネギ美味しいですよね☆
photo-01
きゅうりとちくわの柚子胡椒マヨあえは、おかずにもなる一品です(*^▽^*)最後に白ごまを加えて風味をアップさせています♪


 
 
**レシピ**

【材料】(木の葉どんぶり)干し椎茸/かまぼこ/油揚げ/ネギ/温泉卵

【調味料】(木の葉どんぶり)薄口醤油/砂糖/みりん

お肉を使っていない料理ですので、ローカロリーの丼になります('∀`)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【うずらの卵と豚肉のこってり煮】です(*´ω`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ うずらの卵と豚肉のこってり煮

■ ワカメと油揚げとたけのこの味噌汁

■ きんぴら

■ きゅうりの塩昆布あえ

■ 白菜の漬物

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
先に、沸騰させたお湯に干し椎茸を加え、旨味を出していきます(◆*’v`*)この時、火は止め予熱でじっくりゆっくり出汁をとるのがポイントです☆
photo-01
椎茸から出汁が出たら、味付けをし再度沸騰させます(*´ω`*)しっかり沸騰したら豚肉やネギなど、その他の具材を合わせて煮込めば完成です♪
photo-01
きゅうりは塩昆布と合えるだけ(◆*’v`*)しっかりと味が付いているので、これだけでいいんです!ごま油や白ごまをかけてもGOOD!


 
 
**レシピ**

【材料】(うずらの卵と豚肉のこってり煮)豚こま肉/鶉の卵/ねぎ/生姜

【調味料】(うずらの卵と豚肉のこってり煮)醤油/料理酒/砂糖

椎茸の旨味が最大限に引き出せてる料理です(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01

本日のまかないは・・・【鶏肉のオーロラソース和え】です(◆*’v`*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ 鶏肉のオーロラソース和え

■ グリーンサラダ

■ ベーコンと野菜のコンソメスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
鶏肉は胸肉を使っています( ´ⅴ`)しっかりめに味と片栗粉をつけて、フライパンで丁寧に焼いてきますヾ(‘ω’)ノ焼いたものは鍋へ移します♪
photo-01
すべての鶏むね肉に火が通ったら、味を作っていきます(*´ω`*)オーロラソースはケチャップとマヨネーズを和えたものになります☆
photo-01
★★コメント★★ ★★コメント★★ ★★コメント★★


 
 
**レシピ**

【材料】(鶏肉のオーロラソース和え)鶏むね肉

【調味料】(鶏肉のオーロラソース和え)片栗粉/塩コショウ/料理酒/マヨネーズ/ケチャップ

サラダと合わせて食べても美味しいですよ(。uωu。)

明日のまかないもお楽しみにヾ(●・v・人・v・○)ノ  
 
photo-01

✿まかない特集✿

こんにちは!
突然ですが・・・!
本日は当グループの人気まかない特集をご紹介させて頂きます(。・∀・)ノ゛

「特集が見たい!」

とのお声を多数頂きましたので、今回組み込ませて頂きました♪


栄えある特集に選ばれたまかないは…

《豆腐料理》

そう!【豆腐料理】です!
それでは早速ご紹介させて頂きます(*´∀`*)

photo-01
【ひき肉と豆腐のあんかけ 】
とろとろのあんがご飯に絡んで、食欲をそそる一品(^ν^)
豆腐がたっぷりでとってもヘルシーなので、ダイエットにもピッタリです♪
photo-01
【韓国風ピリ辛肉豆腐 】
玉ねぎの色が変わるくらい炒めることにより、甘さや風味を引き立たせます(●ゝω・)
辛さの中にも甘さを感じる、ピリ辛が生まれます☆
photo-01
【牛肉の味噌煮込み豆腐 】
お肉もお豆腐も味噌の味をしっかり染み込ませていますので、ご飯にピッタリ合うように仕上げました(*´∀`*)
体の中から元気元気!

特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.



特集いかがでしたでしょうか゚+.(ノ*・ω・)ノ*.
見ていただいた通り、毎回メニューも変わり

女の子の健康と美容を考え、料理を作っております☆彡


もちろん『無料』でご提供しておりますので

当店で是非お試し下さい(´∀`σ)σ

☆★☆今週のランキング&来週の献立☆★☆

***今週のランキング***

photo-01
☆第1位☆
【やわらか鶏むねステーキ彩りポン酢】
photo-01
☆第2位☆
【親子丼風どんぶり】
photo-01
☆第3位☆
【麻婆豆腐】

***来週の献立***


曜日
まかない特集

曜日

鶏肉のオーロラソース和え

曜日

うずらの卵と豚肉のこってり煮

曜日
木の葉どんぶり

曜日
ナスときのこの香味南蛮

曜日

イタリアン牛丼

※仕入れの関係上、内容が変更になる場合も御座います。ご了承下さい。

来週のまかないもお楽しみに☆

本日のまかないは...【やわらか鶏むねステーキ彩りポン酢】です(ㆁωㆁ*)

***今日のメニュー***

photo-01

■ やわらか鶏むねステーキ彩りポン酢

■ なめこと豆腐の味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
鶏むね肉はしっかりと味を染み込ませておきます☆
しっとりジューシーに仕上げるコツ(*´艸`*)
photo-01
下味を付けたお肉をフライパンで焼いています(*^^*)
表面をこんがり焼くことで美味しさUP☆
photo-01
玉ねぎやトマト、カイワレなどをまぜまぜ(*^▽^*)
これにお肉と大根おろしを乗せてポン酢をかけたら出来上がり♪


 
 
**お店からのコメント**

パサパサになりがちな鶏むね肉を

ジューシーに仕上げるコツは2つ!

・下味をしっかり付ける
・フライパンでしっかり焼き色を付ける

ご家庭でも

ぜひ試してみて下さいね(*˘︶˘*)

お味噌汁はなめことお豆腐を入れました♪

来週のまかないもお楽しみに(ノ´∀`*) 
 
photo-01

このページのトップヘ