***今日のメニュー***

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■ 茄子とトマトの和風麻婆

■ 杏仁豆腐

**女性からのコメント**

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本日は、女の子が多忙な為お写真が撮れませんでした(´;ω;`)

ですが、コメントは頂けましたのでご紹介致します♪

『たっぷりと入った生姜が効いていて、丁度いい辛さがアクセントになっている、今日の和風麻婆はトマトの酸味と茄子の食感の相性が良く

普通の麻婆豆腐と違い、あっさりとしてるので、ご飯がサラサラといく一品で美味しかったです(●´゚ω゚`●)』

明日のまかないもお楽しみに☆

***本日の一コマ***

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生姜はチューブではなく、しっかりみじん切りにして油と一緒に炒めて香りを出します(゚∇^*)この時弱火で炒めるのがポイントです☆
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生姜が炒まったら、ひき肉を加えます(*^▽^*)ひき肉は脂が出ますので茄子に吸わせながら炒めると、旨味がアップしますよヾ(●゚ⅴ゚)ノ
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しっかり全体に火が通ったら、茄子を加えて完成です(。・∀・)ノ゛