***今日のメニュー***

photo-01

■ ピリ辛★タッカルビ

■ 豆苗とコーンのナムル(塩昆布和え)

■ ゴマたっぷり!わかめスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
ダッカルビのソースは、当グループ特製のソースになります(*´∀`)辛いのが苦手な方でも食べられ料に、少しお砂糖を多く入れております♪
photo-01
先程のソースに、鶏胸肉をしっかりと絡ませて漬け込みます(*´ω`*)30分ほど漬けましたら、鶏肉だけ取り出し炒めていきます(*´・v・`)
photo-01
野菜は、キャベツと人参、さつまいもを小さめに切って一緒に炒めます(*´∀`)人参とさつまいもに火が通りましたら、おもちを入れて蒸らします♪


 
 
**味の感想**

ダッカルビは、今回30分ソースに漬け込みましたが、一晩漬け込みしっかりと中まで味を染み込ませると、もっと美味しくなると思いました(*´∪`)

野菜も沢山入っているので、バランスのよいダッカルビになりました♪今流行りのチーズもかけてお召し上がり下さい(*^▽^*)

豆苗とコーンのナムルは、簡単でスピーディー!豆苗はレンジで加熱しコーンと合わせ、塩昆布・ごま油を入れれば完成!味付けもこれだけなんです・・・!

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ  
 
photo-01