***今日のメニュー***

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■ チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒め

■ かに玉スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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大鍋いっぱいのもやし!全部で14袋使っているんです(◆*’v`*)シャキシャキ感を残すため、先に炒めておきます(*´∀`*)
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チンゲン菜ももやしと同様、先に炒めておきます(*´ω`*)そうすると色味も良くなり香りも残るんです♪
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ひき肉を炒める時は、先に千切りにした生姜とネギを炒めて香りを出します(*´∀`*)また味噌ダレもこのとき作っておきましょう


 
 
**味の感想**

チンゲン菜ともやしたっぷりの!肉みそあんかけ炒めは、簡単ヘルシーな野菜料理! 肉みそは少ないひき肉でコクが出るので、胃にも優しい料理になっています(*´ω`*)

最後に片栗粉でとろみをつけることによって、一体感とまとまりがでます♪

かに玉スープは、肉みそあんかけ炒めを作った際にでる、野菜の水分を加えています(〃^ω^)少しも無駄がないように作るのがモットーです!

明日のまかないもお楽しみに(*0ω0从*)  
 
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