***今日のメニュー***

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■ 肉じゃが

■ 豆腐と油揚げの味噌汁

■ 漬物(胡瓜・白菜)

■ りんご

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

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初めに、ごま油で牛肉を炒めます(◆*’v`*)先に炒めることにより、固くなりにくく肉同士がくっつくこともありません★
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肉に火が通ったら、先に玉ねぎと人参を入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.根菜類は味が染み込みにくいので、沸騰する前から入れましょう♪
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いんげんは、最後に彩りとして入れるので、あまり火を入れすぎないようにして下さい!火を入れすぎると色が悪くなります。


 
 
**味の感想**

肉じゃがは、日本食の定番ですよね(ノω`*)ノ

もちろん当グループでも大人気です★甘みを強くし、出汁を多くした当グループの肉じゃがは、薄味ですがしっかり中まで味が染みているので、ご飯との相性バツグンです!

定食風になっているので、バランスもGOOD★

明日のまかないもお楽しみに((=゚Д゚=))ノ  
 
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