***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚肉のスタミナ丼

■ お麩の吸い物

■ 漬物(胡瓜・つぼ漬け・胡瓜のキューちゃん)

***本日の一コマ***

photo-01
豚バラ肉は食べやすい大きさにカットし、ごま油・たっぷりの生姜と一緒に火を入れます(◆*’v`*)軽く塩コショウをふってから炒めましょう★
photo-01
豚バラ肉に火が通ったら、玉葱・人参・しめじを加えて更に炒めます♪玉葱はもちろん時期の新玉ねぎを使用しております('-'*)
photo-01
玉葱がしんなりしてきたら、味をつけていきます(*´ω`*)調味料のご紹介は後ほどお伝え致します★すっごく美味しいですよ!


 
 
**味の感想**

豚肉のスタミナ丼は、甘辛でご飯がよく進みます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

調味料は醤油・砂糖・酒・みりん・コチュジャンになります★ コチュジャンが入ることによって、ピリ辛になりますが量を少なくしているので、だれでも食べられる辛さになっています(ノω`*)ノ

温泉卵を崩して、混ぜて食べるのがオススメですよ♪

明日のまかないもお楽しみに(*´□`σ)σ  
 
photo-01