***今日のメニュー***

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■ 卵とトマトのふわとろエビチリ

■ わかめとネギの中華スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

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フードプロセッサーで、生姜とネギを粗みじんにし、多めのごま油を引いて炒めます(●*’v´Pq)生姜とネギの香りが立ってきたら海老を加えます☆
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ケチャップや塩、砂糖などを加えて味をつけます☆少し豆板醤を入れると、一気に味が引き締まります♪辛いのが苦手ならコチュジャンがオススメです!
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卵は別にフライパンで焼いてから、最後に合わせます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.卵には味をつけずに焼いて下さい(●*’v´Pq)しっかり焼いたほうが味がまとまります♪


 
 
**味の感想**

卵とトマトのふわとろエビチリは、ケチャップの甘さと豆板醤の辛さが海老と卵に良く合います゚+.(ノ*・ω・)ノ*.

トマトの酸味も食欲をそそります☆

わかめとネギの中華スープはたっぷりのわかめとネギ、そして風味付けのゴマも入ってボリュームたっぷりです(。・∀・)ノ゛

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
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