***今日のメニュー***

photo-01

■ トマト肉団子の甘酢煮

■ ザーサイともやしのナムル

■ 水餃子スープ

■ オレンジ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
見て下さい!この水餃子の量!!.もちもち食感の水餃子と中華スープだけでもご飯が進みます+.(ノ*・ω・)ノ*.ラー油やごま油をかけてもGOOD☆
photo-01
たっぷりの 野菜と肉団子を一気に炒めます(◆*’v`*)野菜の種類は後ほどご紹介致します☆野菜もお肉も取れてバランスばっちり!
photo-01
味付けはシンプル☆醤油や砂糖、お酢や中華だしとケチャップこの5種類だけで本格的な味になります(ノω` )隠し味にオイスターソースを入れると◎


 
 
**味の感想**

トマト肉団子の甘酢煮は、酸味を少なくしているので、誰にでも食べられる酸っぱさにしています(*´∀`*)

入れている野菜は、ミニトマト・茄子・新玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤/黄)・レンコンが入っています♪

バランスも良く、ボリュームたっぷりなまかないになります(。・∀・)ノ゛

明日のまかないもお楽しみに(ノω`*)ノ  
 
photo-01