***今日のメニュー***

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■ 高野豆腐の卵とじ

■ オクラのお浸し

■ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁

■ 漬物(白菜・きゅうり)

■ ご飯

***本日の一コマ***

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鶏胸肉、人参、油揚げをサラダ油で炒めます(ノω`*)ノ炒めるのは、鶏肉の表面の色がかわるくらいで大丈夫ですよ゚+.(ノ*・ω・)ノ*.全体的に油が回ったらで◎
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卵とじの卵は、卵を溶く前に片栗粉を少量加えてかき混ぜます(。≧ω≦)ノそうすることにより、きれいに固まるので、卵とじをするときオススメです!
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オクラはさっぱりとしたお浸しに(。ゝェ・b)b塩で板ずりにして、周りのケバケバをしっかり取ります☆少量の塩と水を入れてチンをすれば完成です♪


 
 
**味の感想**

高野豆腐の卵とじは、ほっこりとした和食になります(ノω`*)ノ

甘めの出汁が、高野豆腐にピッタリでご飯が進ん、おかわりしちゃいますね!

じゃがいもと玉ねぎの味噌汁は、玉ねぎの甘みがおいしいですよね(。ゝェ・b)b

明日のまかにもお楽しみに!  
 
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