***今日のメニュー***

photo-01

■ 茄子と厚揚げの甘辛炒め

■ えのきのポン酢和え

■ さつまいもと玉ねぎの味噌汁

■ ハリハリ漬け

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
ひき肉は多めに入れたごま油で炒めます(●*’v´Pq)その時少量の塩を入れて一緒に炒めることによって、下味が付きます(人´∀`).☆.。.:*・゚
photo-01
ひき肉に8割火が通ったら、ナス・ししとう・厚揚げを加えて更に炒めます(。UωU)b厚揚げに事前に片栗粉をつけておくと良いですよ♪
photo-01
えのきは電子レンジでチンをすると、楽に蒸し物ができます(*´∀`*)チンしたらポン酢と鰹節と和えたら完成です((⊂(^ω^)⊃))


 
 
**味の感想**

茄子と厚揚げの甘辛炒めは、ご飯とぴったりなおかずです(*´ω`*)

お味噌汁は、旬なさつまいもを使った味噌汁にしました★

全体的に、ローカロリーの食材を使っています(。・`ω・。)q

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01