***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚肉の黒酢炒め

■ 魚肉ソーセージとかいわれ大根のナムル

■豆苗と卵の中華スープ

■ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚バラに、鷹の爪の輪切りと塩コショウを入れて炒めますヾ(‘ω’)ノある程度火が通ったらレンコンの水煮を加えて更に炒めます☆
photo-01
豚バラ肉・レンコンの水煮・ピーマンを加えたら、味をつけてしばらく煮たらネギを加えて更に炒めます(◆*’v`*)シナシナのネギが美味しいです♪
photo-01
豆苗はザクザクにカットし、中華スープにします(*´ω`*)この後卵も入るのでボリューム満点!食べごたえあるスープになりました☆

 
 
**味の感想**

豚肉の黒酢炒めは、普通のお酢ではなく黒酢を使っているので、より健康的です(。≧ω≦)ノ

黒酢は少し癖があるので、醤油と砂糖、オイスターソースで味を整えます☆

ナムルとスープもついて、ボリューミー!!

明日のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚  
 
photo-01