***今日のメニュー***

photo-01

■ 肉じゃが

■ たけのこの煮物

■ 豆腐と油揚げの味噌汁

■ 漬物(胡瓜・白菜)

■ 柿

■ 麦入りご飯 

***本日の一コマ***

photo-01
肉じゃがは、最初にたっぷりのだし汁で煮ていきます(◆*’v`*) だし汁で煮ることにより、芯までしっかり味が付きしょっぱくなりません☆
photo-01
じゃがいもに串を通し、すっと通るようになったら醤油と砂糖を入れて、ここでしっかりと味をつけます(*´∀`*)下味がついているので薄めでOK◎◎◎
photo-01
たけのこは白だしで煮ていきます(◆*’v`*)白だしを使うことに寄って、まろやかな風味と味わいになります!輪切りの唐辛子もGOOD☆


 
 
**味の感想**

みなさん大好きな肉じゃがが、今日のまかないです(*´ω`*)

当グループでは、ほんのり甘めに作っています☆

バランスよく、煮物や味噌汁、漬物やデザートもご用意致しました(。≧ω≦)ノ

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01