***今日のメニュー***

photo-01

■ 魚介たっぷりブイヤベース

■ フルーツヨーグルト

■ パン2種(食パン・ロールパン

***本日の一コマ***

photo-01
玉ねぎは10個分をスライスにします(◆*’v`*) 今日は、涙が止まらなくなるくらいの玉ねぎでした(´;ω;`)今でも痛い・・・
photo-01
玉ねぎがしんなりしたら、 トマトジュースとトマト缶を入れて、更に柔らかくなるまで煮込みますヾ(‘ω’)ノこのとき料理酒を入れると良いですよ!
photo-01
コンソメや塩を入れて、味を整えたら魚介をたっぷり入れます(◆*’v`*)エビやいか、浅利や小柱、様々なエキスがトマトスープに溶け込んでいます(。≧ω≦)ノ


 
 
**レシピ**

【材料】玉ねぎ/ネギ/白身魚/浅利/いか/エビ/小柱

にんにくを入れると、コクが生まれるのでおすすめですよ(。・`ω・。)q

【調味料】トマトジュース/トマト缶/塩/コンソメ/料理酒

煮込むだけなので簡単!ぜひ試して見てください!  
 
photo-01