***今日のメニュー***

photo-01

■ 里芋と豚肉の煮っころがし

■ 小松菜ともやしのおひたし

■ 玉ねぎと卵の味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚肉はブロック肉をカットし、先に焦げ目がつくまで焼いていきます(●ゝω・) 事前に焼いておくと、煮込んだときにお肉が縮みにくくなります☆
photo-01
お肉に焼き色やついたら、里芋と一緒に煮ていきます(。≧ω≦)ノ 味付けは簡単なので、豚肉さえ焼いちゃえば、本格的な美味しい煮物になります♪
photo-01
おひたしは、小松菜ともやしなんですが…もやしでカサ増ししているのは内緒ですよ((* ´艸`))シャキシャキの食感も入るので、食べごたえ抜群!


 
 
**レシピ**

【材料】(里芋と豚肉の煮っころがし)里芋/豚肉/生姜の3点のみ!!なんて簡単なんでしょう(●*’v´Pq)

【調味料】(里芋と豚肉の煮っころがし)醤油/料理酒/味醂/砂糖/和風だしの素

豚肉を焼くのがポイントですよ(人´ω`)

ぜひ皆さんも作ってみてください☆明日のまかないもお楽しみに!  
 
photo-01