***今日のメニュー***

photo-01

■ 回鍋肉

■ もやしとメンマのナムル

■ 中華風コーンスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚バラ肉は、たっぷりとご用意いたしましたヾ(o゚x゚o)ノしっかりごま油で炒め香りを出します☆少しカリカリにすると歯ごたえがいいですよ♪
photo-01
豚肉に焼き色がついたら、キャベツを入れます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.キャベツもたっぷり入れて更に炒めます☆キャベツから水分が出るので少し濃い目に!
photo-01
スープは、中華風のコーンスープにしました(。・ω・。)豆腐も入っているのですが、しっかりした木綿豆腐に致しました☆


 
 
**レシピ**

【材料】(回鍋肉)豚バラ/キャベツ

【調味料】(回鍋肉)味噌/醤油/料理酒/豆板醤/片栗粉

材料もたったこれだけ(◆*’v`*)味噌ベースなので、家で簡単につくれますよ☆

明日のまかないもお楽しみに!  
 
photo-01