***今日のメニュー***

photo-01

■ 鶏肉と根菜のあめ煮

■ お麩と椎茸とワカメの吸い物

■ 漬物(かぶ・きゅうり)

■ 雑穀米

***本日の一コマ***

photo-01
鶏肉はもも肉を使っております(*´ω`*)しっかり油を引いて、弱火で炒めていきます☆弱火でゆっくり炒めることにより柔らかくなります♬
photo-01
鶏もも肉の色が変わったら、根菜類を入れて更に炒めますヾ(o゚x゚o)ノある程度炒めたら、みりんを加え煮詰めたら味をつけて軽く煮たら完成です☆
photo-01
お吸い物はワカメとお麩と椎茸を入れています(*´ω`*)お麩は花麩にし、色鮮やかに!椎茸は水から入れて出汁をとりベースにしました♪


 
 
**レシピ**

【材料】(鶏肉と根菜のあめ煮)鶏もも肉/レンコン/ごぼう/人参

【調味料】(鶏肉と根菜のあめ煮)みりん/白だし/水/酢

白だしベースの味付けなので、だしの風味や旨味が強いです(*бωб*)

明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q  
 
photo-01