***今日のメニュー***

photo-01

■ きゅうりとシーフードの炒めサラダ

■ 卵ともやしの中華スープ

***本日の一コマ***

photo-01
先にシーフードミックスとキャベツを炒めます(*бωб*)エビを多くしたいので、エビをたっぷり入れました☆キャベツは一口大にカットします♪
photo-01
キャベツが少ししんなりしたら、胡瓜とミニトマトを入れます(*´∀`)あまり炒めすぎないのがポイントです♪ しんなりしない程度がいいですよ☆
photo-01
卵たっぷりの中華スープです(人´∀`).☆醤油ベースの中華スープは、この寒い時期にぴったりですよね♪雪も振っていたので、温かいものが欲しくなります☆


 
 
**レシピ**

【材料】(きゅうりとシーフードの炒めサラダ)胡瓜/キャベツ/エビ/いか/ホタテ/タコ/いか/あさり/ミニトマト

【調味料】(きゅうりとシーフードの炒めサラダ)塩/鶏ガラ/料理酒

サラダがおかず!?って私も思いました(*бωб*)でも塩気が強いのでご飯にピッタリです♪

次回のまかないもお楽しみに(人´∀`).☆.。.:*・゚  
 
photo-01