***今日のメニュー***

photo-01

■ さつま芋のあったかポトフ

■ パン6種

■ プリン

***本日の一コマ***

photo-01
ポトフは先に軽くバターで野菜を炒めます(*´ω`*)マッシュルームはバターを吸って、うまみがアップします☆水は少量でOK!
photo-01
水はキャベツから出るで、少量で大丈夫なんです(*´ω`*)野菜が煮えたらソーセージを入れて、更に煮込みます☆ソーセージはちょっとお高めにしました
photo-01
さつまいもを入れた時の写真を撮るのを忘れてしまいました(´;ω;`) さつまいもは最後に入れて、煮くずれしないようにします☆


 
 
**レシピ**

【材料】(さつま芋のあったかポトフ)さつまいも/ソーセージ/キャベツ/玉ねぎ/人参/マッシュルーム/パセリ

【調味料】(さつま芋のあったかポトフ)塩/胡椒/コンソメ/ブイヨン/はちみつ(少)

さつまいもの甘みがスープに染み込んで、まろやかになります(*´∀`)はちみつを少量いれるのは、深みが増すからです☆

明日のまかないもお楽しみに(。・`ω・。)q  
 
photo-01