***今日のメニュー***

photo-01

■ 牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

■ 胡瓜とメンマとザーサイのナムル

■ トマトと卵の中華スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
先に牛肉に下味をつけます(´ω`人)醤油ベースの下味なんですが、しっかり漬けます!濃いめになるくらいの味付けがポイント(。≧ω≦)ノ
photo-01
軽く炒めたら、味付けをして行きます(*бωб*)オイスターソースを入れて、塩コショウをするのですが、下味のこさによって、量を変えていきます☆
photo-01
トマトが入っている、中華スープはフワフワ卵でかきたま汁にします(●*’v´Pq)卵はたっぷり1パック分いれます♪スープを回しながら入れると◎◎◎


 
 
**レシピ**

【材料】(牛肉とエリンギのオイスターソース炒め)牛肉/パプリカ赤/パプリカ黄/エリンギ/長ネギ

【調味料】(牛肉とエリンギのオイスターソース炒め)下味:ごま油/醤油/料理酒/片栗粉 本味:醤油/塩/胡椒/オイスターソース

濃いめの味付けが、食欲をそそりますヾ(・∀・)醤油味はなんでこんなにご飯が進んじゃうんでしょう(*´ω`*)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01