***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚こまの韓国風炒め

■ メンマとチャーシューの付け合せ

■ ネギたっぷりワカメスープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚こま肉は、先に下味をつけます(*´ω`*)たっぷりのネギを入れるので、豚肉が柔らかくなります!更に玉ねぎも入っているので甘みもUP☆
photo-01
先に豚肉を入れて、しっかり火を入れます☆⌒('艸`*◆)豚肉に火が通ったら、もやしをこれでもか!ってくらい加えます☆
photo-01
付け合せは、穂先メンマとチャーシューを和えたものです!メンマにもチャーシューにもしっかり味がついているので、このままでOK(。・ω・。)


 
 
**レシピ**

【材料】(豚こまの韓国風炒め)豚こま肉/もやし/ネギ/万能ねぎ/白ごま

【調味料】(豚こまの韓国風炒め)醤油/料理酒/ごま油/一味唐辛子/生姜

生姜を強くしたので、少し辛く感じるかもしれません(*´ω`*)でも発汗作用でダイエット効果もあります!もちろん味は美味しくできました☆

明日のまかないもお楽しみに(人・∀・)  
 
photo-01