***今日のメニュー***

photo-01

■ たっぷり白菜のあんかけ焼きそば

***本日の一コマ***

photo-01
少量の水と、料理酒、みりん、鶏がら出汁、キャベツを入れて蒸していきます(*бωб*)今日はキャベツももやしもたっぷりなので水分は野菜から!
photo-01
全ての具材をいれたら、水溶き片栗粉を入れます(*´ω`*)今日は麺にかけるあんかけなので、少し強めに片栗粉でとろみをつけます☆
photo-01
麺は焼きそば用の麺を使用(●´ω`●)はじめにレンジでチンしてからのほうが、蒸す時間が短縮出来ます♪ごま油で揚げると風味UPで◎◎◎


 
 
**レシピ**

【材料】(たっぷりキャベツのあんかけ焼きそば)キャベツ/もやし/シーフードミックス/豚バラ/しいたけ/かまぼこ/うずらの卵/焼きそば用の麺

【調味料】(たっぷりキャベツのあんかけ焼きそば)水/料理酒/みりん/塩/胡椒/中華だし

塩ベースのあんかけに、ごま油の風味が効いた麺・・・最高の組み合わせです(*´ω`*)ご飯も用意したので、即席中華丼にもなります♪

次回のまかないもお楽しみに☆⌒('艸`*◆)  
 
photo-01