***今日のメニュー***

photo-01

■ 塩そぼろビビンバ丼

■ 酸辣湯風スープ

***本日の一コマ***

photo-01
塩鶏そぼろは、鶏胸肉のそぼろになります(´エ`●)味付けは至ってシンプル!塩と料理酒とみりんの3種類でOK!ご飯が進む味です♪
photo-01
野菜はミックスされているものを使いました('v`)一気に12袋全部入れて、茹でていきます゚+.(ノ*・ω・)ノ*.電子レンジでも大丈夫ですよ(。≧ω≦)ノ
photo-01
酸辣湯風のスープは、先に水の中に干し椎茸をし戻します+。(◆’v`b)b。+そのまま戻し汁を煮立てて作っていきます☆黒酢だけで簡単に作れます♪


 
 
**レシピ**

【材料】(塩そぼろビビンバ丼)鶏ひき肉/もやしミックス/温泉卵

【調味料】(塩そぼろビビンバ丼)塩/料理酒/みりん/ごま油

簡単なビビンバです゚+.(ノ*・ω・)ノ*.もやしミックスは電子レンジでチン出来るので、すごい楽ちんです(。≧ω≦)ノ

次回のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01