***今日のメニュー***

photo-01

■ ツナと麩の卵とじ

■ ひじき煮

■ 油揚げとほうれん草の味噌汁

■ 漬物(胡瓜としば漬け)

■ 麦入りご飯


***本日の一コマ***

photo-01
調味料を鍋に入れ、沸騰させます(*^▽^*)しっかり沸騰したら、斜め切りにした葱を入れて、さっと煮てください!煮込みすぎに注意です('U`)
photo-01
葱に軽く火が通ったら、ツナとお麩を入れて味を染み込ませます(*´・v・`)味が染み込んだら、溶き卵を入れて沸騰させ、蓋をして蒸らせば完成☆
photo-01
ひじき煮も、もちろん手作り((∩^Д^∩))油揚げや人参、ちくわや豚肉など、沢山の具材を入れて煮込みます☆濃くなりすぎには気をつけて♪


 
 
**レシピ**

【材料】(ツナと麩の卵とじ)ツナ/お麩/卵/長ネギ

【調味料】(ツナと麩の卵とじ)めんつゆ/砂糖/醤油

ご飯にかけても美味しい卵とじ!優しい味ですが、ツナの旨味がたっぷりです(丿^ω^ヽ)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01