***今日のメニュー***

photo-01

■ コロコロなすのキーマカレー

■ フルーツたっぷりグラノーラ

***本日の一コマ***

photo-01
野菜はフードプロセッサーで細かくみじん切りにします(*´∀`*)ナスとさつまいもだけは、後入れになるので包丁で細かくします★
photo-01
水はトマト缶を入れるので、本当に少量でOK!キーマカレーになるので、水分はできるだけ少なくするのがポイントです(*^▽^*)
photo-01
グラノーラはりんごとバナナいり!はちみつと混ぜているので、フルーツタルトのような食感になっています(*´・v・`)甘いものが食べたいときにおすすめです


 
 
**レシピ**

【材料】(コロコロなすのキーマカレー)玉ねぎ/生姜/れんこん/ナス/さつまいも/豚ひき肉/温泉卵/トマト缶

【調味料】(コロコロなすのキーマカレー)カレールー/コンソメ/パセリ

今日は特に暑いので、カレーが美味しい気温です!

明日のまかないもお楽しみに(*^▽^*)  
 
photo-01