***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚肉と海鮮のピリ辛丼

■ 中華風コーンスープ

■ 穂先メンマの中華サラダ

***本日の一コマ***

photo-01
ひき肉は豚ひき肉を使っています(*^▽^*)油が出やすいので、油は引かず炒めるのがポイントです('U`)油が多い場合は取り除いて下さい☆
photo-01
豚ひき肉を炒めたら、豚バラ肉とエビ、たけのこなどを入れて味をつけます(*´・v・`)豆板醤を多めに入れてピリ辛にします♪
photo-01
具材に味が染み込んだら、片栗粉を混ぜたたまを入れてザックリ混ぜますヽ(`・ω・´)ノ片栗粉が入っているので、いい塩梅のとろみが付きます☆


 
 
**レシピ**

【材料】(豚肉と海鮮のピリ辛丼)豚ひき肉/豚バラ肉/エビ/たけのこ/パプリカ赤/パプリカ黄/卵

【調味料】(豚肉と海鮮のピリ辛丼)醤油/砂糖/料理酒/片栗粉

丼なので、さっと食べられます(*´・v・`)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01