***今日のメニュー***

photo-01

■ 筑前煮

■ カニカマと油揚げのかきたま味噌汁

■ 漬物(白菜・胡瓜)

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
筑前煮は、先に炒めるのが特徴的なんです(*´v`)個人的には、ごま油で炒めると風味が強くなるので、おすすめです(*´・v・`)
photo-01
炒めたら、味をつけて落し蓋をしたら味が染み込むまで煮込みます(。≧ω≦)ノ人参が柔らかく、甘くなるまで煮込んでください(*´・v・`)
photo-01
最後にいんげんを加えて、火が通ったら完成です!甘めの煮物は、なぜか懐かしい感じがしますよね(*´v`)当グループでも人気のまかないです☆


 
 
**レシピ**

【材料】(筑前煮)人参/ごぼう/れんこん/鶏肉/ちくわ/いんげん/こんにゃく

【調味料】(筑前煮)醤油/料理酒/みりん/砂糖/和風だし/水/ごま油

筑前煮があるだけで、ご飯が進んじゃいます♪

明日のまかないもお楽しみに(。≧ω≦)ノ  
 
photo-01