***今日のメニュー***

photo-01

■ キノコたっぷりあんかけ丼

■ 豚汁

***本日の一コマ***

photo-01
今日のあんかけ丼は、先にだし汁を作ります(*´v`)和風だしや、あごだし、昆布だしなど様々な出汁を入れて味をつけています(*´ω`*)
photo-01
きのこは様々な種類を用意しました(◆*’v`*)舞茸やえのき、しめじしっかり味が出るきのこを選びました♪香りがすごく良いです☆
photo-01
メインの丼がサッパリしているので、汁物は豚汁にしました(*´ω`*)豚バラ肉の油が野菜とよく合います!これだけでご飯進みますよね♪


 
 
**レシピ**

【材料】(キノコたっぷりあんかけ丼)油揚げ/舞茸/しめじ/えのき

【調味料】(キノコたっぷりあんかけ丼)かつおだし/昆布だし/あごだし/みりん/料理酒/水/片栗粉

さっと食べれる丼は、人気のまかないになります((^∀^*))

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01