***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚肉ともやしの中華風炒め

■ ひじき煮

■ 胡瓜と韓国のりの塩昆布和え

■ ナスと油揚げとわかめの味噌汁

■ みかん

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
中華風炒めは、先に豚こま肉と人参を入れて炒めます((^∀^*))軽く火が取ったら、舞茸を入れて更に炒めてください((⊂(^ω^)⊃))
photo-01
豚こま肉に火が入ったらもやしを入れて、味をつけます♪味のベースは、オイスターソースになります♪薄かったら少し多めに醤油を入れてください☆
photo-01
胡瓜は塩昆布と韓国のりで合わせます[●´A`●]韓国のりは最後に入れて、パリパリの食感を残したままのほうが香りが良いです♪


 
 
**レシピ**

【材料】(豚肉ともやしの中華風炒め)豚こま肉/人参/舞茸/もやし

【調味料】(豚肉ともやしの中華風炒め)オイスターソース/中華だし/醤油/黒胡椒

さっぱりした中華炒めは、ヘルシーで人気のまかないです( ´_ノ` )

明日のまかないもお楽に♪  
 
photo-01