***今日のメニュー***

photo-01

■ 豚肉とキノコのポン酢炒め

■ ひじき煮

■ ほうれん草と卵の味噌汁

■ 漬物(胡瓜・かぶ)

■ ご飯
 

***本日の一コマ***

photo-01
お肉は豚バラ肉を使っています(◆*’v`*)ごま油で炒めているので香りがいいです♪少し塩コショウを振って炒めると更に味がよくなります☆
photo-01
きのこは、しめじとエリンギを使っています('U`)エリンギは風味を出すため、包丁ではなく手でさいて使っています((⊂(^ω^)⊃))
photo-01
お味噌汁は、しっかり出汁も使っています('v`)今日はちょっと変わった、おでんのだし汁で味噌汁を作ってみました◎◎◎


 
 
**レシピ**

【材料】(豚肉とキノコのポン酢炒め)豚バラ肉/しめじ/エリンギ/万能ねぎ

【調味料】(豚肉とキノコのポン酢炒め)塩コショウ/ごま油/ポン酢

調味料に少し『砂糖』を入れると、味がマイルドになって子供でも食べやすくなりますよヾ(。・ω・。)

明日のまかないもお楽しみに♪  
 
photo-01