***今日のメニュー***

photo-01

■ 高野豆腐ととり肉の煮もの

■ 海老とかまぼこの吸い物

■ 漬物(白菜・きゅうり)

■ 麦入りご飯

***本日の一コマ***

photo-01
まずは鶏肉!食べごたえある大きさにカットしてます☆最初に入れることで鶏の美味しいダシも出てくるんですよ(*´ェ`*)
photo-01
鶏のダシが出た煮汁に高野豆腐とうずらの卵を入れました♪うずらの卵が入っていると一気に豪華になりますよね( ◜ᴗ◝)
photo-01
いんげんを加えたら出来上がり(   ˙꒳​˙   )緑のものが入ると鮮やかになりますよね♪煮すぎるとクタクタになってしまうので「サッと」煮るのがポイント☆


 
 
**お店からのコメント**

今日は高野豆腐と鶏肉の煮物です(*^^*)

噛むと美味しいお汁が

ジュワッと広がる高野豆腐は

個人的に大好きな食材です♪

お吸い物は海老の旨味に

かまぼこを浮かべました☆

ご飯は麦ごはんで

ヘルシー&おいしー(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

明日のまかないもお楽しみに♪ 
 
photo-01