***今日のメニュー***

photo-01

■ えびとブロッコリーの香味炒め

■ 胡瓜と韓国のりの和え物

■ カニカマと卵の中華スープ

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
先にエビとブロッコリーを炒めていきます(*´ω`*)軽く料理酒を振り 、鍋にくっつかないようにしっかり混ぜて炒めます♪
photo-01
エビに火が通ったら、パプリカを加えて更に炒めていきます(*´・v・`)パプリカは大きめに乱切りにし、食べごたえをUPさせました☆
photo-01
最後にほうれん草を入れて、さっと炒めたら完成です゚+.(ノ*・ω・)ノ*.ほうれん草の代わりに、小松菜をいれるとシャキシャキして美味しいですよ♪


 
 
**レシピ**

【材料】(えびとブロッコリーの香味炒め)エビ/ブロッコリー/ほうれん草/パプリカ(黄)

【調味料】(えびとブロッコリーの香味炒め)料理酒/香味ペースト

なんと味付けはこれだけ!香味ペーストだけなんです(*・∀・*)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01