***今日のメニュー***

photo-01

■ なすと豚バラのまろやか炒め

■ 油揚げと豆腐の味噌汁

■ ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
豚バラ肉はたっぷりと!先に火が通るまで炒め、香ばしさと香りをアップ させるのが特徴です('v`)油が沢山でるのである程度は捨ててOK
photo-01
豚肉に火が通ったら、野菜を入れて更に炒めます(*´ω`*)豚バラの油をなすが吸ってくれるので、残さず旨味をアップ!!
photo-01
最後に味付けなんですが、これまた簡単!醤油とみりんの2つのみ!簡単で失敗しないおかずがこちらになります[●´A`●]


 
 
**レシピ**

【材料】(なすと豚バラのまろやか炒め)豚バラ/ナス/玉ねぎ/アスパラガス/舞茸

【調味料】(なすと豚バラのまろやか炒め)醤油/みりん

さっぱりしたおかずは、ご飯にぴったりです('v`)

明日のまかないもお楽しみに☆  
 
photo-01