***今日のメニュー***

photo-01

豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め 

ご飯

■ 春雨サラダ

***本日の一コマ***

photo-01
ごま油をしいたお鍋に、大量のしめじとお肉を炒めます。 お肉は片栗粉、塩、コショウを袋に入れて揉み込んで、 下味をつけています。
photo-01
オイスターソース、お酒、鶏ガラスープを 入れて味付けをします。 小松菜は、しんなりしやすいので、最後の方に入れています。
photo-01
本日の副菜は『春雨サラダ』です。 錦糸卵、きくらげ、きゅうり、ハムを入れています。 彩り鮮やかですね(′ω′*)


 
 
**お店からのコメント**

今日のまかないは『豚肉・しめじ・小松菜のオイスターソース炒め』です。

小松菜は疲労回復や免疫力を高めるカロテンやビタミンCだけでなく

骨や歯の健康に役立つカルシウムも豊富です。

ほうれん草の3倍、牛乳並みの量が含まれている栄養満点の野菜です。

美味しくて栄養たっぷりなんて最高ですね!!╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !

明日のまかないもお楽しみに☆
photo-01