***今日のメニュー***

photo-01

豚の角煮 

ほうれん草と卵のスープ

■ お漬物

■ ごはん

■ 
お団子2種

***本日の一コマ***

photo-01
一口大に切った豚肉、臭みとりの青ネギと生姜を加えて茹でていきます♪
photo-01
生姜の薄切り、砂糖、醤油、酒、和風だし、塩を加え、弱火で煮込んでいきます♪
photo-01
ほうれん草はさっと茹でた後、水にさらした後、切っていきます♪


 
 
**お店からのコメント**

本日のまかないは、なんとなく贅沢な気分になれちゃう【豚の角煮】です🐽

食べやすく、火が通りやすいよう一口大に切っています🐽

ほうれん草と卵のスープ、お漬物、デザートにはお団子をどうぞ🐽

明日のまかないもお楽しみに🐽

photo-01