***今日のメニュー***

photo-01

ふんわり鶏だんご鍋

きんぴらごぼう

胡瓜としらすの梅和え

ご飯

***本日の一コマ***

photo-01
最初に鍋の出汁を作ります(*´・v・`)和風だし・醤油・料理酒・みりん・塩で味を調えます♪
photo-01
鶏団子ももちろん手作りです!香り付けに大葉、歯ごたえに筍を入れています(*0ω0从*)作り方は、後ほど紹介します☆
photo-01
具材は、つくね・しめじ・エリンギ・水菜・ネギが入っています(*´・v・`)


 
 
**お店からのコメント**

鶏だんごの作り方を紹介します(*^▽^*)

鶏ひき肉に、醤油・塩・砂糖・水・片栗粉を入れ粘りが出るまでこねます☆

水が入る事により、ジューシーに仕上がります(*0ω0从*)

明日のまかないもお楽しみに♪

photo-01