November 15, 2008

11/15の私もよく食べる。 だから、元気で太らない。

63834afb.jpg昨日から母が来てます。

朝や夜食はうちで一緒にご飯してます。

特に朝は時間がなので、
時間をかけず、ぱぱっとご飯です。

例えば昨朝はですね、

養々麺
「『園山』のおからと長いものポテトサラダ」

「『園山』の椎茸とか入った散らし寿司(麦飯)」
「ミニトマト」
「豆もやしの胡麻ドレッシング和え」
「入れたて煎茶」等で、

夜食は、
「『園山』の野沢菜で巻いた鯖の棒寿司(麦飯)」
「色んな果物(キウイ・柿・グレープフルーツ・オレンジ・りんご・2種メロン)」
ポロボロン」等で、

今朝は、
fc4a2a45.jpg「『園山』の切り干し大根の煮たやつ」
「梅肉入りにした『園山』のおからと長芋のポテトサラダ」
「大根とさつまあげのピンチョス 柚子こしょうを所々に塗って」
「黒豆と明太子のおろし和え」
「背黒めざし ブロッコリースプラウトを添えてみました」
「『園山』のりんごとさつまいもの芋ようかん」
「胡麻チーズパン」
「南瓜パン」
「野沢菜おやき」
「昆布とおかかのおにぎり」
「『なぎらや(出雲の和菓子屋さん)』の黒糖まんじゅう」

「柿」
「入れたて煎茶」
「無糖HOTコーヒー」等でした。

今にはじまったことじゃないですが、

朝からよく食べる親子ですこと。

でも、味・栄養のバランスはとてもいいかと自画自賛です。

※園山真希絵監修『クリスマスケーキ(黒豆ときなこのブッシュドノエル)』、
 全国ダイエーにて予約受付中。
※『女性自身』〜“ベジ・ア・レンジ 栄養の園・野菜の山”〜連載中。
※園山真希絵監修「黒豆豆乳ぷりん」、ローソンにて地道に発売中。

makiegg at 06:00│