January 19, 2009

1/19の私も本当によく食べる。 だから、元気で太らない。

a81653de.jpg7fa69db7.jpg
おっと、『旬がまるごと(左)』の新連載がはじまってました。

それと、
Steady(右)』が発売されてました。

こっちでは、
冬太り撃退RECIPEをご紹介してます。

旬がまるごと』では、

旬の元気な素材を生かして、

一日の疲れを癒すような

簡単お夜食&おつまみRECIPEをご紹介してまいります。

8654d170.jpgつけていただいた連載タイトルは、

「そのまま園山レシピ」でした。

第一回目の素材は、

皆さんお馴染みの“大根”です。

大根は、

なんとなく、どーんと構えた感じがするので、

九州男児なイメージがあるんですよね。

というわけで、九州の特産品と大根をくっつけて
おいしい大根料理を作ってました。

人はもちろん、

食べもの同士の縁結びも得意な園山です。

※心入り自著本『ココロノ料理帖』、あちこちの書店やネットにて発売中。
※園山真希絵監修「栗とお豆の豆乳ぷりん」、ローソンにて地道に発売中。
※園山真希絵プロデュース『まめのおもい』、ネットにて限定発売中。
※『女性自身』〜“ベジ・ア・レンジ 栄養の園・野菜の山”〜連載中。

makiegg at 06:23│