January 20, 2009

1/20の私も本当によく食べる。 だから、元気で太らない。

54eca2cb.jpg我が家は常にお豆がいます。

そういえば、
もう放送日が過ぎてしまってましたが、

先週『はなまるマーケット』〜とくまるコーナー〜で、

お豆料理を紹介してました。

なんとたった3秒でできちゃう
お手軽すぎてごめんなさいレシピもあります。

お豆料理は、難しいなんて思ってる方も、

もっとバリエーションを増やしたいって思ってる方も、

おいしいお豆料理に出会ってみたい方も、

結局、どなたでも

よろしければ、ご参考になさってみて下さいませ。

放送は過ぎちゃいましたが、

サイトからなら一部ご覧頂けます。

皆様が毎日をよりマメに過ごせますように。

それにしても、

歴代おめざランキング1位になった
トスティーナ』の「抹茶葛ロールケーキ」、

とてもとても気になります。


※心入り自著本『ココロノ料理帖』、あちこちの書店やネットにて発売中。
※園山真希絵監修「栗とお豆の豆乳ぷりん」、ローソンにて地道に発売中。
※園山真希絵プロデュース『まめのおもい』、ネットにて限定発売中。
※『女性自身』〜“ベジ・ア・レンジ 栄養の園・野菜の山”〜連載中。

makiegg at 06:53│